新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
零度可口可乐被指致癌 国家质检总局高度关注
2009-06-17 11:58  来源:中国新闻网  
【ICXO.com编者按】可口可乐中国饮料有限公司在其网页上发表了声明,表示提供给消费者的饮料是完全可靠的

  中新网6月16日电 近日,委内瑞拉宣布停售零度可乐,原因是有消息称该产品当中用阿巴斯甜等取代了糖分,这可能会导致偏头疼甚至是致癌。据北京电视台报道,目前,此事已引起国家质检总局的高度关注,并已将相关的情况通报给了进出口食品安全局以及国内食品市场监管的食品生产监管司。

  据委内瑞拉玻利瓦尔通讯社(ABN)报道,委内瑞拉卫生部长赫苏斯·曼蒂利亚当天向媒体通报说,有关部门已经开始对设在该国的可口可乐分公司进行检查,要求这些分公司对所有在委内瑞拉市场上销售的零度可口可乐产品实行召回,并保证不再销售这种产品。原因是“这种可乐含有对人体有害的成分”。

  目前,可口可乐方面已对此作出回应,对于委内瑞拉的停售,可口可乐中国饮料有限公司在其网页上发表了声明,表示提供给消费者的饮料是完全可靠的,完全符合中国政府有关健康及食品的法律法规要求,目前尚没有调整销售策略的计划。

  可口可乐(中国)饮料有限公司公共事务传讯总监崔嵋:“这个产品没有问题,委内瑞拉也没有声明是因为什么健康原因而要求停售。”

  据了解,阿斯巴甜的风波并没有影响到零度可乐的销售。

  至于阿巴斯甜是否可以添加到食品中,国家食品质量安全监督检测中心工作人员表示:“在各类食品中,可以按生产需要适量使用,但并没有限量”

  据了解,阿斯巴甜是在200多个国家广泛使用的代糖甜味剂之一,属于比较普及的一种代糖甜味剂。

品牌关键词:零度   可口可乐   致癌   阿巴斯甜   国家质检总局

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可口可乐中国声明:零度可乐没有问题
 零度可口可乐在委内瑞拉遭驱逐 被疑有
 美国施恩疑为空壳公司 施恩进口奶源来
 施恩品牌部负责人公开承认部分奶粉奶源
 质监部门发布施恩奶粉检测权威信息:三
 奶粉三聚氰胺含量超标百倍 施恩缘何如
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: