新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
可口可乐中国声明:零度可乐没有问题 符合中国法律要求
2009-06-17 11:56    
【ICXO.com编者按】目前大型超市,零度可乐仍然占据货架的一席之地。有的超市为了促销,还在店面显眼位置开辟专柜

  中新网6月16日电 近日,可口可乐旗下零度可乐的质量问题成为了消费者讨论的焦点。有报道称,委内瑞拉已经全面停售零度可乐。日前,可口可乐中国公司发出了紧急声明,称产品完全符合中国有关的法律要求。

  对于委内瑞拉停售零度可乐,可口可乐中国饮料有限公司在其网页上发表声明,表示提供给消费者的饮料是安全可靠的,完全符合中国政府有关健康及食品的法律法规要求。目前尚没有调整销售策略的计划。

  据中央电视台报道,可口可乐(中国)饮料有限公司公共事务传讯总监崔嵋表示:“这个产品觉得安全,没有问题,委内瑞拉也没有声明是因为什么健康原因。”

  目前在一些大型超市,零度可乐仍然占据货架的一席之地。有的超市为了促销,还在店面显眼位置开辟专柜,专门摆放瓶装和灌装的可乐。

  据了解,阿斯巴甜是在200多个国家广泛使用的代糖甜味剂之一,是一种比较普遍的代糖甜味剂

  目前,国家质检总局表示,他们已经把相关的情况通报给进出口食品安全局以及负责国内食品市场监管,食品生产监管司,质监部门对此事将会高度地关注。

品牌关键词:零度   可口可乐   致癌   阿斯巴甜   代糖甜味剂

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 零度可口可乐在委内瑞拉遭驱逐 被疑有
 美国施恩疑为空壳公司 施恩进口奶源来
 施恩品牌部负责人公开承认部分奶粉奶源
 质监部门发布施恩奶粉检测权威信息:三
 奶粉三聚氰胺含量超标百倍 施恩缘何如
 所谓美国施恩国际有限公司是广州雅士利
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: