新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
新民晚报总编辑陈保平点评上海电气
2009-06-16 10:18    
【ICXO.com编者按】请我们一起来记住这个品牌——上海电气,他的核心理念就是“与创造者共创未来”!

  当我们看到卫星上天,“嫦娥”奔月,看到现代列车以每小时超过500公里的速度疾驰和百米高的巨型风车,心里总会生出一种震撼。可以说,装备制造业正在不断挑战人类的极限。但制造业不同于消费品品牌,它的打造需要长期的积累和客户的口碑。因此,著名的装备业集团往往就是国家和地区实力的象征。说到通用电气我们就会想到美国,说到三菱我们就会想到日本,说到西门子我们就会想到德国。接下来,我要请大家记住一个名字,他就是上海电气,中国装备制造业的骄傲,如今外国人一听到上海电气的名字,就会对中国的装备制造业刮目相看。

  新中国成立后起步的上海电气,积极服从和服务于国家战略,曾创造了历史上多项难得的第一,中国第一套6000千瓦火电机组,世界第一台双水内冷发电机,中国最大的12000吨水压机,第一套30万千瓦核电机组,中国第一套百万千瓦等级超超临界火电机组,这些“中国制造”的骄傲,都来自上海电气。

  通过提高自主创新能力,努力打造一批具有自主知识产权的中国品牌,如今的上海电气还具有了挑战国际同行的勇气和底气。是上海电气,成功研制大型船用曲轴,使中国在这一领域实现零的突破,成为世界上第五个能够生产大型船用曲轴的国家。

  是上海电气,让我国轨道交通产业结束了“有轨无车”的历史。他们研制成功了我国第一列具有自主知识产权的A型地铁列车,取得25项专利、1项软件著作权,并已形成年产300辆轨道交通车辆能力。目前,每天在上海奔跑的地铁轻轨列车中,平均每4辆列车中就有1辆是上海电气制造的。

  是上海电气,让空调的“心脏”成为中国制造的强项。上海电气经过“技术引进”、“消化吸收和联合开发”、“自主开发”三个阶段,使空调压缩机的国际竞争力不断增强,目前列国内市场占有率第一,全球市场占有率第三。

  请我们一起来记住这个品牌——上海电气,他的核心理念就是“与创造者共创未来”!

  我宣布“上海电气”今年取得的品牌价值为135.69亿元

  并祝贺“上海电气”荣获2009年《中国500最具价值品牌》第52名!

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳报业集团副总编辑杨黎光点评鄂尔多
 湖南卫视副总编辑樊旭文点评中国移动
 浙江日报报业集团社长兼党委书记高海浩
 参考消息报社副总经理王湘宏点评工商银
 美法品牌江河日下,中国品牌绝地起飞:
 盘点中国动漫三十年风云系列的十大动漫
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: