新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
深圳报业集团副总编辑杨黎光点评鄂尔多斯
2009-06-16 10:17    
【ICXO.com编者按】鄂尔多斯集团无论从它的产品,还是它的内部管理,它所张扬的恰恰是这种温暖世界的人文维度

  提起鄂尔多斯,使我想起广袤的草原,蓝天下的羊群,和给人们以温暖的羊绒。

  非常高兴,一位作家的烂漫联想与鄂尔多斯集团的品牌理念高度的融会,因为鄂尔多斯集团正是将“温暖世界”这个理念元素贯串在它业已形成的羊绒、电力冶金、煤化工三大板块的经营格局里。

  这些年来的企业实践,已经让人越来越清晰地认识到,利润最大化并非、也不可能是企业的惟一目标,一个企业也好,一个品牌也好,如果它的最终立足点并不是着力于改善人的境况、提升人的尊严,为人类在这个世界诗意的栖居,那么它所浇注的品牌就不可能永远闪耀它应有的光芒,温暖人类的心灵。

  而鄂尔多斯集团无论从它的产品,还是它的内部管理,它所张扬的恰恰是这种温暖世界的人文维度。人,在这里,得到前所未有的强调,它以社会责任、伦理责任、员工责任为品牌延展的三大架构,将“温暖世界”的核心理念元素,贯彻到经营管理的每一个细节中去。这种品牌理念,就像他们手中高高举起的焰火一样,消融了人与人之间、人与产品之间、人与外在世界之间的寒冰和隔阂,而不断地传递着温暖。

  无论是一个企业,一个国家,还是一个民族,它最终在经济建设方面所能达到的高度,取决于自身的道德高度。我认为,对一个企业来说,当你将世间的资源转化为你的产品时,你的精神触角是否已经延伸至人的内心,为这颗敏感的人类心灵提供应有温暖,在这一点上,它决定了你的企业所能达到的终极高度和品牌的无上价值。

  值得肯定的是,鄂尔多斯集团已经自觉地意识到了这一点。

  我宣布“鄂尔多斯”今年取得的品牌价值为262.37亿元

  并祝贺“鄂尔多斯”荣获2009年《中国500最具价值品牌》第37名!

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 湖南卫视副总编辑樊旭文点评中国移动
 浙江日报报业集团社长兼党委书记高海浩
 参考消息报社副总经理王湘宏点评工商银
 美法品牌江河日下,中国品牌绝地起飞:
 盘点中国动漫三十年风云系列的十大动漫
 《福布斯》杂志最新公布:美国消亡最快
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: