新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌排行 设为首页 加入收藏
参考消息报社副总经理王湘宏点评工商银行
2009-06-16 10:15    
【ICXO.com编者按】

  成立于1984年的中国工商银行承担着原由中国人民银行办理的工商信贷和储蓄业务,积聚社会财富、支援国家建设。2005年,完成股份制改造;2006年,成功在上海、香港两地同步发行上市;2007年,集团实现税后利润819.9亿元;2008年工商银行实现税后利润1112亿元,同比增长35.2%,盈利位居全球银行业之首。

  在2008年这场席卷全球的金融风暴的严峻挑战下,工商银行能够取得如此亮丽的业绩,首先取决于正确的经营战略和较高的风险管理水平。其次是各项业务的快速健康发展为工商银行2008年的优异表现奠定了坚实的基础。再次是因为工行拥有强大的客户基础、高效的分销网络和多元化的产品结构,从而实现了在中间业务方面的多元、创新发展。最后得益于优势的服务水平以及经营模式和发展方式的持续转变显著提升了工商银行的经营效率,大大增强了工商银行的可持续发展能力。

  我代表报业的同仁,向中国工商银行的良好成绩和发展势头表示祝贺!

  我宣布工商银行今年取得的品牌价值为1250.86亿元,

  并祝贺工商银行荣获2009年《中国500最具价值品牌》第1名。

品牌关键词:中国500最具价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美法品牌江河日下,中国品牌绝地起飞:
 盘点中国动漫三十年风云系列的十大动漫
 《福布斯》杂志最新公布:美国消亡最快
 LV再次以194亿价值排行福布斯全球
 福布斯评出全球排名前2000家企业,
 2009汽车质量调查报告:日本铃木成
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: