新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
一流的品牌 二流的公司 三流的营销 下流的广告
2009-06-13 15:15    
【ICXO.com编者按】巨大的广告牌,被一赤裸裸、湿淋淋的西洋艳女的侧影显眼的充斥着,西洋女骚首弄姿的朝向…

  我又被雷到了!

  是这么样一件事情:前些天上班路上,照常经过我所在的城市的一个重要的交通要道的立交桥,车行进桥顶时,矗立于桥边的一个巨大的广告牌,巨雷人了闯入我的视线。广告设计内容如下:巨大的广告牌,被一赤裸裸、湿淋淋的西洋艳女的侧影显眼的充斥着,西洋女骚首弄姿的朝向空白处,两行广告语触目惊心:“裸体优惠,您还等什么?”广告牌下角,仍有一标语:“刺激消费,拉动内需”。上角则标注广告所属公司的LOGO,它属于我市一陶瓷洁具公司,要说它的名气,那是相当的著名啊!

  这一创意,实在是九不搭八、莫名其妙、下流至极。“裸体优惠”,到底是一种怎样的优惠?是所有的产品都不打包装?还是公司员工于此期间内一丝不挂进行营销?如此促进广告语一出,该公司的销售人员,自然会遇上诸如此类的尴尬询问。此创意一出,该公司缺乏人性关怀的经营理念昭然若揭。

  由此,不由让人担心城市公共管理与公共舆论的缺失。处于如此交通要道,位于如此显眼位置。该公司的户外广告有没有经过有关管理部门的监管?就算没有,那么,有关管理部门有无履行日常巡查的职责?或者说,对诸如此类有损城市观瞻的户外设施,有无一个鉴别的标准?再者,在车辆、人群川流不息的情况下,有没有人对此发出质疑的声音?遗憾的是,本来应有此“三保险”的城市公共管理维护机制,但事实上却无一例外的缺失了,从它横空出世至今,这块雷人广告牌,依然矗立。每每经过,我都感觉那是一块城市伤疤,嘲讽着城市有问题的综合管理水平。

  更何况,我所在的城市,在此期间,正举办着一届与陶瓷产业有关的国际博览会,而且,也正值“五一”小长假,客商、游客云集。作为因陶瓷行业而闻名的城市,作为享誉海内、甚至海外的一流品牌,我不知道,这一品牌广告给城市带来的是荣誉还是羞辱。

  金融危机是试金石,每一个企业都经受着前所未有的考验,谁是金真不怕火炼?谁将灰飞烟灭?该广告的现身,说明它的所属者,虽然拥有一流的品牌,但从中体现出其社会责任、管理理念、经营智慧仍处二流,才会有出此下策,推出如此不堪的广告

  心中默望,此广告不是自然到期的替换,而是不论出于企业方还是城市管理方的自觉或断然的下架,早一天下架,企业的担当就早一天上位,早一天下架,城市管理水平和品味就早一天升华。

品牌关键词:品牌   下流   广告   营销   雷人

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从可口可乐广告语百年来的变化谈品牌定
 盘点曾经最受追捧流行品牌的经典广告词
 百事可乐历次更换广告语与标示的品牌策
 史上最无耻的医药广告恶搞老人慈善捐款
 劲霸男装广告涉嫌侮辱女性遭网友炮轰
 耐克再押中国飞人夺冠 刘翔奥运版广告
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: