新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
美国施恩疑为空壳公司 施恩进口奶源来自山西黑龙江
2009-06-12 11:59  来源:浙江在线陈颖  
【ICXO.com编者按】从一知情人士处获悉,三聚氰胺事件后,位于山西应县雅士利乳业有限公司内仍有施恩奶粉生产

  以“100%进口奶源”为宣传卖点的施恩奶粉最近麻烦缠身。被曝“三聚氰胺超标百倍”后,施恩又被卷入“奶源门”。中国奶业协会前任常务理事、广州奶协理事长王丁棉近日披露,施恩实为广东雅士利在美国虚设的一个“假洋鬼子”公司”,其奶源更非来自新西兰,而是国内的黑龙江和山西,供应方为雅士利位于上述两地的自建奶源基地。

  “进口奶源”产自山西应县

  昨天,记者从一知情人士处获悉,三聚氰胺事件后,位于山西应县的雅士利乳业有限公司内仍有施恩奶粉生产。

  面对媒体和网络质疑,广州施恩实际控股人雅士利集团曾向媒体“喊冤”,称去年9月14日之前,施恩奶粉的奶源里确实有一部分来自国内山西基地,但是当时广州施恩在所有包装、宣传上都没有说“100%进口奶源”。去年三聚氰胺事件爆发后,为了稳定产品质量,施恩品牌奶源全部采用进口新西兰的奶源,也是从那时起,该公司才对外宣传“100%进口奶源。”该集团有关人士甚至搬出”现在进口新西兰的奶源比国产奶源都便宜,我们怎会用国产奶源”以示清白。

  “实际上,三聚氰胺之后,施恩仍在山西有生产记录。”昨晚,一位不愿具名的知情人士向本报透露。他从部分山西应县质监局驻厂质监员日报表上发现,2008年12月31日和2009年1月21日,山西雅士利乳业有限公司收购的鲜奶中均有用于雅士利和施恩生产数量的记录。这份材料无疑证明,在三聚氰胺事件后,施恩仍在采用山西奶源生产加工奶粉。

  美国施恩疑为空壳公司

  北京幼儿家长郭利在率先爆出施恩奶粉三聚氰胺超标百倍消息后,同时又质疑施恩的注册信息存在虚假。据了解,他曾通过美国相关部门和众多朋友调查,没有发现施恩美国公司的注册记录。

  相关资料显示,施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司于2002年成立,注册资本金为1.55亿元,法人代表为张利钿,股东分别为雅士利集团公司、美国施恩国际有限公司、施恩营养品国际(新加坡)公司,奶粉的外包装上,商标持有人为“美国施恩有限公司”。

  蹊跷的是,广东雅士利公司的法定代表人为张利桐,与施恩公司法定代表人的名字只差一个字。对此,中国奶业协会前任常务理事、广州奶协理事长王丁棉曾向媒体透露,张利钿与张利桐实为两兄弟。美国施恩其实可以看作是雅士利到美国虚设的一个空壳公司,这家美国公司与雅士利再联姻,组建中美合资性质的施恩公司,“其实就是利用消费者对国外公司的信赖,雅士利成立了一个假洋鬼子公司。”

  昨天,记者致电施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司媒介负责人,截止记者截稿时其手机一直处于无人应答状态。另外,施恩驻杭办事处负责人尹先生则表示,总部将在今天向本报发布官方说明。

  相关新闻

  公盟法律研究中心(同时也是三聚氰胺法律援助律师团)律师林峥向媒体表示,近期将有北京市民向北京市海淀区法院递交诉讼状,状告施恩以100%进口奶源为幌子欺骗消费者,进行虚假宣传,并要求索赔数万元赔偿金。

品牌关键词:美国施恩   施恩奶粉   进口奶源   山西   雅士利

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 施恩品牌部负责人公开承认部分奶粉奶源
 质监部门发布施恩奶粉检测权威信息:三
 奶粉三聚氰胺含量超标百倍 施恩缘何如
 所谓美国施恩国际有限公司是广州雅士利
 三鹿事件前生产的施恩奶粉流向社会是质
 施恩进口山西奶:号称100%全进口奶
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: