新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
施恩品牌部负责人公开承认部分奶粉奶源来自国内
2009-06-12 11:57  来源:北京日报  作者:吴迪
【ICXO.com编者按】施恩公司尚未从与消费者郭利发生的纠纷中解套,又因其产品并非进口奶源而可能涉嫌欺诈。

  一波未平,一波又起。施恩公司尚未从与消费者郭利发生的纠纷中解套,又因其产品并非进口奶源而可能涉嫌欺诈。从几天前开始,施恩每天都表示要发布奶源的声明,但这份声明却一直未见行踪。

  长期以来,由于有在美国注册的背景,“100%全进口奶源”成为了施恩奶粉的营销卖点,产品外包装上也印有“100%全进口奶源”宣传字样。

  但是,对于“奶源”问题,施恩负责宣传的相关人士10日接受采访时表示公司将于次日做出回应。而截至昨日18时,施恩仍然没有就此发表声明,记者联系了雅士利公司相关负责人,该负责人表示声明发表时间被“初步定为”推迟到今日。同时,施恩品牌部负责人杨万洲近日也公开承认,施恩奶粉部分奶源来自广东雅士利公司的山西奶源基地。而去年三聚氰胺事件爆发后,广东省质监局曾召回了省内4家问题乳制品企业的不合格产品,其中就包括1032箱施恩奶粉奶源来自山西基地。

  中国奶业协会常务理事王丁棉表示,施恩真正的奶源地不是新西兰,而是国内的黑龙江和山西,供应方为广东雅士利位于上述两地的自建奶源基地。“施恩奶粉其实是将进口奶和国产奶掺在一起的。”

  “施恩宣传100%进口奶源问题,存在严重欺骗消费者嫌疑,既然承诺了100%进口,就必须兑现。”王丁棉表示,除了质量问题以外,这还涉及企业最起码的诚信问题。

  中消协专家顾问、北京汇佳律师事务所主任邱宝昌表示,如果这些问题属实,施恩隐瞒事实,误导消费者,既销售了不合格产品,又侵害了消费者知情权利,属于“欺诈”。

品牌关键词:施恩   奶粉   奶源   国内   进口

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 质监部门发布施恩奶粉检测权威信息:三
 奶粉三聚氰胺含量超标百倍 施恩缘何如
 所谓美国施恩国际有限公司是广州雅士利
 三鹿事件前生产的施恩奶粉流向社会是质
 施恩进口山西奶:号称100%全进口奶
 施恩奶粉声明称接受含三聚氰胺奶粉退货
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: