新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
所谓美国施恩国际有限公司是广州雅士利在美注册的虚壳
2009-06-10 11:15    
【ICXO.com编者按】王丁棉向者这样描述:施恩的法定代表人张利钿与雅士利的法定代表人张利桐是兄弟关系。

  施恩雅士利是什么关系

  除了在奶源产地上存有疑点之外,施恩公司的“家底”也受到业界质疑。王丁棉向CBN记者这样描述:施恩的法定代表人张利钿雅士利的法定代表人张利桐是兄弟关系施恩可视为雅士利到美国注册的一个新公司,这家雅士利家族的美国公司与雅士利联姻,组建中美合资性质的施恩公司,“其实就是左手和右手做生意。雅士利走中低端市场,施恩以100%全进口奶源为卖点走高端市场”。

  对此说法,杨万洲表示,“雅士利施恩确实是投资方与被投资方的关系”。雅士利内部一位不愿透露姓名的知情人士亦承认:“没有发现施恩美国公司的注册记录,这个说法属实。”

  昨日,广州市质监局食品处处长李红兵表示,2008年10月以来,该局没有在施恩奶粉中检出三聚氰胺。“施恩提供了奶源进口单据,奶源进口地为新西兰,进口量与该企业产量相匹配。”李红兵说,“但这不能证明施恩采用进口奶源生产奶粉。”该局有关人士解释,甲企业可把从国外进口的奶源转卖给乙企业,而甲企业则采用国内奶源,“进口单据不是企业采不采用进口奶源的唯一条件”。

  相关资料显示,施恩公司于2002年成立,注册资本金1.55亿元,法定代表人张利钿,股东分别为雅士利集团公司、美国施恩国际有限公司、施恩营养品国际(新加坡)公司,商标持有人为“美国施恩有限公司”。昨日,CBN记者试图查阅该公司有关信息,但打开的却是施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司的官方网站。

品牌关键词:施恩   雅士利   关系   张利钿   张利桐

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿事件前生产的施恩奶粉流向社会是质
 施恩进口山西奶:号称100%全进口奶
 施恩奶粉声明称接受含三聚氰胺奶粉退货
 破除买牛奶的健康误区:应注重牛奶品类
 进口奶粉全力低价促销寻求出路 施恩出
 从施恩近年的是非消息看施恩做奶粉的企
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: