新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
三鹿事件前生产的施恩奶粉流向社会是质监部门的失职
2009-06-10 11:14  来源:新闻晨报  作者:张谷微
【ICXO.com编者按】据家乐福超市相关负责人介绍,本着对消费者健康负责的态度,超市决定暂停销售施恩奶粉

  晨报讯 “三聚氰胺奶粉事件”再起波澜,有消费者送检的施恩奶粉三聚氰胺含量达到132.9mg/kg,超过国家规定的1mg/kg限量值100多倍。施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司昨日回应表示,该消费者送检的“问题奶粉”为该公司此前已无条件召回的产品。

  有媒体报道,北京一幼儿家长5月31日持国家食品质量安全监督检验中心出具的“检验报告单”到北京出入境检验检疫局报案。这份报告显示,施恩几个批次的奶粉,三聚氰胺超标达到100倍。记者昨日联系了施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司,该公司称,北京消费者送检的产品生产日期是2008年3月17日,为2008年9月14日(即三鹿奶粉事件)之前生产的产品,而对于2008年9月14日之前生产的产品,该公司已经按照国家9部委的文件要求,进行无条件的全部召回并作了无害化销毁处理。施恩方面表示,2008年9月14日之后生产的施恩奶粉批批送检且检测结果合格。

  沪上家乐福超市昨天已经暂停销售施恩奶粉。据家乐福超市相关负责人介绍,本着对消费者健康负责的态度,超市决定暂停销售施恩奶粉,目前正积极向供应商和政府相关部门了解情况和沟通,并将根据进一步了解到的消息决定何时对其恢复销售。而易买得和卜蜂莲花均表示不停售。

品牌关键词:施恩奶粉   三聚氰胺   三鹿事件   质检报告   超市下架

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 施恩进口山西奶:号称100%全进口奶
 施恩奶粉声明称接受含三聚氰胺奶粉退货
 破除买牛奶的健康误区:应注重牛奶品类
 进口奶粉全力低价促销寻求出路 施恩出
 从施恩近年的是非消息看施恩做奶粉的企
 2007年前就有网友咨询施恩奶粉是否
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: