新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
施恩奶粉声明称接受含三聚氰胺奶粉退货 但拒绝赔偿
2009-06-10 11:04    
【ICXO.com编者按】施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司昨日17时发布声明称,公司接受退货,但不接受赔偿方案。

  针对近日有媒体报道施恩奶粉被查出三聚氰胺超标百倍一事,施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司昨日17时发布声明称,公司接受退货,但不接受赔偿方案。

  超标产品去年3月生产

  据《每日经济新闻》昨日报道,消费者郭利将去年出产的几罐施恩奶粉,送到国家食品质量安全监督检验中心进行检验,报告显示这几个批次的奶粉均检测出大量三聚氰胺,有的甚至超过国家规定的1mg/kg限量值100多倍。据报道称,郭利说施恩公司不承认他的孩子食用了问题奶粉。

  该公司表示,该消费者所送检的产品生产日期为2008年3月17日,为2008年9月14日(奶粉事件)之前的产品,对于之前生产的产品,该公司已进行了无条件全部召回并处理。

  该公司称,多次与这名消费者沟通,要求其退回手中剩余的产品,但是该消费者拒绝退还。施恩称,也曾多次要求对消费者的小孩进行复检,但是该消费者拒绝,并索要精神赔偿费50万元。

  昨日,郭利对此没有回应,记者多次拨打他的手机,一直是忙碌或无人接听状态。此前媒体报道,郭利表示孩子食用奶粉后,在医院查出肾结石,而所食用奶粉并不在施恩召回产品名单中。

  对于所提的50万赔偿,施恩公司称,建议按照国家相关规定处理,但因其不能出具充分的病历证明材料,国家相关部门无法鉴定赔偿,双方协调未果。

  施恩公司称目前产品全合格

  施恩公司表示,自去年9月14日之后,经质监局驻厂监督,出厂产品全部合格。

  去年三聚氰胺风波后,三鹿等22家企业,于去年底表示愿意向患儿赔偿,对近30万名确诊患儿给予一次性赔偿,并建立医疗赔偿基金。施恩也是22家企业之一。

品牌关键词:施恩奶粉   声明   三聚氰胺奶粉   退货   赔偿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 破除买牛奶的健康误区:应注重牛奶品类
 进口奶粉全力低价促销寻求出路 施恩出
 从施恩近年的是非消息看施恩做奶粉的企
 2007年前就有网友咨询施恩奶粉是否
 国家检验报告单显示施恩奶粉三聚氰胺含
 用数学逻辑演算出三鹿毒奶粉的真正幕后
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: