新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
以营销创建中国人自己的高端企业和高端品牌为目的
2009-06-06 16:12    
【ICXO.com编者按】市场在变,人们的消费观念也在变,企业的市场观念也在发生日新月异的变化。

  区域品牌如何化资源力量成就行业地位,资源是区域品牌运营的关键角色。

  市场在变,人们的消费观念也在变,企业的市场观念也在发生日新月异的变化。曾经依靠一支广告打天下的时代再也一去不复返了,我们欣慰的听到企业间当下市场执行、销量、长线品牌等关键词的流行,更可喜的看到很多原本在能力本身不足情况下愧于全国的浮夸的战略规划到了沉淀,企业不再把一经推出锁定全国为唯一道路,而是开始在区域内或辐射周边建立小王国。与此同时,我们长期站在市场的另一端日益发现,即使是区域市场或经济三角洲地带也并非如今一朝一夕或略手可得之事,对于区域资源的利用,对于产品和消费者之间关系的源头梳理,对于市场的巩固式目标性规划,对于未来跨向全国品牌的跳跃弧线……如此等等都是当下我们和企业共同推进的内容,如何帮助企业和企业一起走的更稳更好,是我们在区域品牌未来式发展运作上更为关注的关键,而无论是对于保健食品或是食品企业来说,区域关键中的关键少不了的角色就是资源。

  资源铸就区域品牌跨越式发展的五大路径

  (一) 资源企业化。

  资源企业化是最为常见的一种表现方式,然在表现中我们需更加明白的是,今日市场下

  资源较之企业来说当是坐拥天下的脊椎,资源拥有的强硬程度决定市场的壮大程度,无论是需要借助资源成就产品,还是不需要资源来塑造,对于当今的市场,企业都需要建立多方面资源体系,切莫将资源作为企业发展建设的一个过程,而是要把每一个资源筑之所用。

  (二) 资源品牌化。

  对于资源的建立,很多企业往往只知晓活在当下,用在当下,却往往不为跳出区域后的

  市场发展考虑,关键问题在于资源和品牌之间的等同关系塑造。对于食品企业来说,大多数都是曲自当地原料资源,联合资源拥有商,培养与农户之间的关系这都是必然的,而必然之外,更需要将资源转化为品牌力量,而要避免现在很多企业所存在的随时可替代性假性资源现状,而真正转为企业资本。

  (三) 资源市场化:

  资源较之企业并非只是空穴来风或者是锦上添花,而是推动企业市场更加壮大,品牌

  断走向巅峰的必备构架。但关键在于企业要如何把资源从神坛上转化到市场推广和销量推动上,从虚的建设发展到实力铸就上。包括对消费层面的开发和对经销商、联合商层面的开发皆如此。

  (四) 资源产业链化:区域完善同样是必然条件

  如今的时代无论是对于食品企业来说还是企业行业来说都是一个资源制胜的时代,而在

  资源建设中产业链资源的建立更显珍贵。譬如有机行业,很多企业只是关注如何找货卖给谁卖多少,却很少考虑从原料采集到市场培养到终端销售再到重复购买过程的链条如何搭建。也许暂时尚且安全,一旦同区域面临同类竞争品牌或要走出区域市场却往往面临残酷淘汰或快速削弱的实际问题,因而,对于区域品牌来说,同样需要把产业链资源搭建完善。

  (五) 资源联合化。

  最终落地到终端也好,落地到消费者也好,联合的力量是此刻远远胜于孤单的力量。我们不要求能够攀附多少大牌,但必须要在区域或市场范围内最大程度联合一切资源力量。更好的资源联合不仅可以助推企业扩张步伐,更会巩固企业在已有市场的份额。

  对于致力于区域品牌建设的企业来说,资源力量到行业地位的铸就是区域建设的必修课;对于从区域到辐射区域发展的企业来说,资源力量到行业地位转化的过程是一个跳跃传统思维,以联合的方式更便捷稳固的路线;对于致力于全国版图,甚至国外版图的企业来说,资源就是一张王牌,能与企业关键词,品牌关键词,消费关键词捆绑到什么程度决定企业速度和最终成绩。

  在路上,用智慧和市场能力铸就您的资源力量!

品牌关键词:品牌   目的         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国男士化妆品的市场竞争策略与品牌谋
 把消费者当成一个姑娘 用爱情的方法推
 新品牌如何进行低成本而高效市场推广
 五分钟让你明白什么是品牌战略以及品牌
 没有优质产品好比企业实现品牌战略没有
 中国电信品牌涅槃新挑战 请李开复丁磊
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: