新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 品牌广告 设为首页 加入收藏
英特尔中国要打50亿次的广告重塑Intel品牌形象
2009-06-03 16:07    
【ICXO.com编者按】英特尔在这轮持续三至五年大规模宣传中,除了宣传公司品牌外,实际上也涉及到了产品宣传

  6月2日晚间消息,算盘、京剧、玉雕这些中国特色物件,和高科技的处理器公司“英特尔”的名字一道,5月18日起在中国的各色媒体上频频亮相。这是英特尔在中国启动的一项将持续三至五年的“英特尔”品牌推广活动,主题为“英特尔,与你共创明天”,该公司预计将通过广告与受众产生50亿次的广告接触。

  历来最大规模品牌宣传

  从5月18日开始,中国60个主要城市、21个网站、26个城市户外广告、31本杂志、52家报纸、61个城市的电视台、136个电视频道陆续开始播出或展示英特尔的广告。英特尔称,其广告形式几乎涵盖了能想到的全部广告形式。

  “我们预计这轮广告投放将与消费者产生50亿次的接触。”英特尔中国公司市场与渠道总经理张文翊近日接受媒体采访时说。按照50亿次的规模计算,平均每位中国人将看到广告的次数达到4次。

  这是一场声势浩大的品牌宣传活动,在经济冬天下企业纷纷压缩广告预算的当下,英特尔的这一举动引起了业界的关注。

  英特尔公司在一份新闻资料中表示,这是继三年多前的“酷睿2双核”处理器产品推广以来,英特尔规模最大的广告宣传活动。英特尔公司一位知情的员工说,这次的广告投放总规模超过了三年前的那次产品宣传,成为英特尔进入中国以来规模最大的一次品牌宣传。

  对于这轮广告轰炸的涉及的金额,英特尔未对外披露,但有消息称规模达数百万美元。如果全球20多个国家分食数百万美元,即使是占总投放比例较高的中国,全部投放金额也不足为奇,并不让人感到吃惊。上述英特尔知情人士表示,全球“数百万美元”的数字为一虚值,实际金额远远超过它。

  回归“英特尔

  这次品牌宣传是英特尔首次向全世界的消费者推广其公司品牌。从19年前启动“Intel Inside”项目开始,英特尔一直几乎只宣传其产品,如家喻户晓的“奔腾”、以及近几年知名度逐渐高起来的“酷睿”。

  “我们过去10多年一直是宣传产品,这次回归母品牌“英特尔”,是要让消费者首先理解英特尔是一个什么样的公司。”张文翊说,英特尔希望消费者明白品牌背后的东西——比如英特尔有10万个软件工程师,比很多软件公司还多,英特尔一直按照摩尔定律的速度创新并承担了社会责任。

  张文翊说,英特尔本次的公司品牌宣传并不影响其产品宣传,之前的产品宣传计划将继续,“当一个消费者理解一个公司的品牌之后,会对他了解产品有帮助,同样一个好的产品也可以来提升这个公司的品牌,公司品牌宣传与产品宣传是一个良性循环。”

  在这轮持续三至五年大规模宣传中,除了宣传公司品牌外,实际上也涉及到了产品宣传。张文翊介绍,英特尔同时进行的此轮品牌宣传分三步走,第一步是让消费者理解英特尔是一家什么样的公司;第二步,当对“英特尔”品牌有了认知后,告诉他“酷睿”是最好的产品;第三步,当好消费者要选择英特尔的产品时,告诉他什么产品最适合他。为了做到帮助消费者选择,英特尔在电脑卖场、互联网上均有广告投放。

  在英特尔制定的同时进行的三步走策略中,后两步更多涉及到了产品的宣传。

  中国地位与中国元素

  英特尔在中国的此次品牌宣传是其全球计划的一部分。从5月11日开始,英特尔公司已经自在美国、德国和英国推出这一广告计划;到6月份,这一计划将扩展到30个国家和地区;巴西和日本则计划在第三季度推出。

  中国和美国、德国、英国一道,是英特尔此次宣传重点投放的四个国家。在中国,尽管投放的金额未对外披露,但从媒体形式上而言,几乎涵盖了中国市场的各类广告形式,这个“历来规模最大的广告投放”计划,足以看出英特尔中国公司在这次全球宣传中的地位。

  在广告形式上,英特尔在中国播放或展示的算盘、京剧、玉雕广告,不仅极具中国特色,而且是英特尔全球两套广告创意中,唯一一套只在中国市场播出的广告。英特尔在全球另外20多个国家均投放了同一个广告。在中国,它在广告被赋予了本土化特色,因为中国是一家在2011年或2012年即有可能成为全球最大PC市场的国家,且潜力巨大。

品牌关键词:英特尔   50亿次广告   Intel   品牌形象   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 就从现在开始宣传你的品牌内涵而非产品
 可口可乐从创始到今天的历年经典广告词
 有效的品牌宣传广告词与有效的商务谈判
 刘翔郭晶晶非奥运赞助商广告被禁
 黑珍珠接替凯特摩斯:奢侈品牌YSL广
 一个广告成就的“姗拉娜”
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: