新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 用户满意 设为首页 加入收藏
今年夏天最适合你肌肤的化妆品都有哪些品牌?
2009-06-03 11:45  来源:中国产经新闻报  
【ICXO.com编者按】国内化妆品市场拥有上千个品牌、几千个品种的产品,商店货架上化妆品的更换频繁竞争激烈。

  夏季是美女们大秀完美身材和白皙肌肤的季节,也是化妆品的购买旺季。那么,2009年的夏天消费者会选择什么样的化妆品呢?

  现如今,国内化妆品市场拥有上千个品牌、几千个品种的产品,商店货架上化妆品的更换十分频繁,竞争极为激烈。从竞争态势看,洋品牌仍是市场主角,国产品牌的阵地正在逐渐缩小。据中华全国商业信息中心对全国重点大商场化妆品的监测,一些进口品牌在销售排行榜上始终名列前茅,市场综合占有率一般在10%以上。市场占有率最大的是欧泊莱,其次为欧莱雅和兰蔻,其后依次是玉兰油、雅诗兰黛、迪奥、资生堂、倩碧、无添加、香奈儿和碧欧泉。

  同时,也有相关机构分析说,在金融危机影响下,化妆品市场会在全球范围内出现以下新格局:天然化妆品市场备受青睐,海洋植物、中草药、热带雨林作物等添加成分的新一代天然配方化妆品流行;中老年化妆品市场需求巨大;专业化妆品市场一触即发;儿童化妆品市场方兴未艾;运动用化妆品市场前景广阔。

  面膜:抗辐射和祛痘最重要

  由于经济危机影响,2008年高档化妆品需求下降,中低档商品保持较好销售情况。总体来看,供应略大于市场需求。

  女性面膜市场中美白、保湿,淡斑、抗皱的面膜比较有市场,需求潜力较大,近年随着电脑利用率的提高,女性在电脑前工作的时间越来越长,加入防辐射的护肤品越来越多,有防辐射功能的面膜逐渐走俏市场。

  而男性面膜市场相较于女性功能需求较单一,由于男性大部分油脂分泌旺盛,容易长痘,所以保湿、祛痘类的产品被大多数男性消费者所钟爱。其他功能相较而言要低得多。消费群也较多集中在具有一定经济实力的年轻消费者,且多为影视、艺术类从业人员。

  香水:年轻化趋势明显

  在传统百货中,香水也有不可忽视的市场。如今新百香水的销量在化妆品销售中大概占到4%的比例,老百姓的香水消费还没有形成气候,但是与往年相比,香水销量有可观的增幅。与时装年年翻新的瞬息万变相比,香水多数以不变应万变。各品牌每年大概会生产出一种新品,经典产品年年都在延续。当下香水正在趋于年轻化,香调中,以清新的果香和花香最为热销。除了气味以外,在包装上也走上了年轻化的道路。

  香水市场越来越呈现出年轻化的趋势。现代女性出来工作的越来越多,年龄层也在下降,香水瓶身反映了现在的生活形态。以时装流行来看,这两年大多流行修长而线条简洁的服装。与此紧密相关的香水瓶身,也以简洁修长的线条、环保材质和与建筑相关的设计为流行趋势。

  防晒霜:不能只看SPF

  随着气温一天天的升高,接触紫外线,饱受日晒的时间越来越多,选用适当的防晒护肤用品变得必不可少。人们在选择防晒霜的时候注重的是防晒效果如何和是否过于油腻。

  “选择防晒霜不能只看SPF(抗晒程度指数),SPF并非越高对肌肤就越好,高SPF值产品的油腻成分、敏感成分均会有不同程度的增加。要根据自己的肤质来选择最适合自己的化妆品。雅诗、倩碧、妮维雅、玫琳凯等品牌的防晒霜效果都不错。”自号“美容达人”的栾小姐说。

  据美丽网统计,4月最受关注的防晒霜品牌排名头五位的是:FANCL防晒露30号、新碧水薄防晒露、真皙防晒霜、佳雪Cathy冰点防晒和曼秀雷敦新碧透白防晒液。

  中国名企排行网给出的排名则是:资生堂防晒霜、玉兰油防晒霜、Za防晒霜、露得清防晒霜和妮维雅防晒霜。

  洗面奶:适合最好

  什么是最适合自己的洗面奶,99192健康网上给出的答案是:适合自己的洗面奶就是在使用后皮肤清爽、微涩(但不脱皮)、皮肤色泽变得淡化(因去角质的缘故,有轻微增白之短暂功效)。

  在品牌的选择上,碧欧泉依然是很多白领阶层的首选,“我用的是蓝色的那种,感觉很不错。虽然价钱贵了些,但是洗得很干净,香味也不错,重要的是无刺激。”家住北京市天通苑的魏小姐说。

  栾小姐则将目光投向了雅顿白手套系列,“泡沫丰富、清洁力强,洗后不干燥。其次是兰蔻绿色控油的那款产品,越用越舒服,感觉挺好的。”

  中国名企排行网公布的2009十大洗面奶品牌分别为:旁氏、欧莱雅、妮维雅、玉兰油、资生堂、安安、LG竹盐、雅芳、ZA姬芮(真皙) 、露得清。

品牌关键词:夏天   适合   肌肤   化妆品   品牌

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经济萧条时期提升消费者品牌忠诚度的八
 我的"品牌"我如何做主 特色经营品牌
 品牌内涵被误读中的潜在商机与致命死穴
 顾客已经在影响你的品牌形象和你对品牌
 给大家介绍几款最近几个比较潮流的品牌
 顾客的满意度离品牌的忠诚度究竟有多远
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: