新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
从买家和卖家的不同角度阐述我对品牌的看法
2009-06-02 18:04    
【ICXO.com编者按】品牌,我认为是靠产品质量、价格价值合理定位、企业文化、企业思想打造出来的。

  一、作为买家我对品牌的认可与看法

  我从小学一年级开始参与我们家庭的大小开支情况,家里需要买什么日用品及食品大部分是由我来管理分配。至今家庭条件再好,我们家里用的吃的都是国产的品牌。我认为我们自己国家的产品质量很好,用自产的品牌也很自豪的。

  90年前我们家的品牌产品:

  1、家庭日用品洗头膏是国产海欧牌的。

  2、妈妈用的缝纫机是国产飞人牌的。(爸妈58年结婚时买的,现在在姐姐家保存着还能使用呢。)

  3、自行车是永久牌,飞鸽牌的。

  4、手表是上海牌的。

  5、收音机红灯牌。

  6、照相机是海欧牌的。(现在家里还保存着)

  7、当电视机出来后,我们家又买了一台西湖牌电视机。(当初西湖牌电视机在国内也是有名的品牌,至今好像还在我们家的老房子里保存着。)

  8、牙膏用的是中华牙膏。化妆品用的是美加净面霜。(现在这两个品牌已经变成国外品牌了)

  9、我们小时候吃的糖果是上海大白兔奶糖,面包是北京的黄油面包及烤饼(现在这些在超市已经买不到了,而且就是有卖的,产品的味道也不如以前的正宗了。

  2000年以后我们家的国产品牌

  随着改革开放,家庭条件越来越好了,但是我在家里还是管理者,不管是姐、妹、父母家的电器及各种器具,我还是建议大家都用国产的。在我心里我们自己民族的东西是最好的,也是最完美的。

  1、洗衣机是国产小天鹅牌。

  2、热水器、空调是海尔牌。

  3、冰柜、冰箱是海尔及新乡牌的。

  4、电视机是海信牌的及长虹牌的。

  5、化妆品方面我个人崇尚自然美,我一直用的是美加净及大宝奶液。(正因为我极少用高档国外品牌的化妆品,所以我虽然现在已经近五十岁的人了,但是我的皮肤光泽度好于三十几岁的女性们。)

  食品饮食方面,我追求的比较“高档”,从95年开始我们家里的肉类、鱼类及蛋品几乎都是到乡下去买农家天然的绿色食品。2000年开始,市场上的食品越来越让大家吃起来不放心了。我崇尚自然、完美、健康、快乐的生活。为了自己及家人的健康,亲自到农村搞了一块地方,建了一个生态养殖场。

  对以上我所用的国产品牌,我认为在质量、品质、外观感受上,都是很多人认可的,而且也是很实用的。正因为多数人认可了这个产品是好产品,所以慢慢的知名度就有了,就成了大家共识的品牌产品了。

  二、作为卖家我对品牌的想法

  以前我们对品牌的认知,是通过口碑知道的,而且这个品牌是实实在在的老百姓在生活中用出来的好产品。现在的品牌知名度变味道了,都是自吹自擂花钱在电视上做广告宣传的,钱多的用电影名星,钱少的用知名人士,大多产品名不属实,经不起市场的考验,几年的吹擂自行就破产了。因为他们的产品最终得不到消费者的认可。所以品牌的寿命就很短暂夭折了。

  品牌--我认为是靠产品质量、价格价值合理定位、企业文化、企业思想打造出来的,而且是实惠于大众的,能长期得到人民群众认可的产品才能真正称得上是“品牌产品”。同仁堂就是一个好品牌,在价格、品质、企业文化方面深得国内外人民的认可。

品牌关键词:品牌   卖家   买家   角度   阐述

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五分钟就能让你明白与品牌相关的17个
 把握十个关键点 教你如何选择加盟连锁
 品牌公关国际化的五种策略
 分析全球各大顶级品牌护肤品的皮肤亮白
 换季打折留意"山寨"陷阱 勿做假名牌
 多长时间要更换一次化妆品品牌对皮肤才
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: