新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 网络广告 设为首页 加入收藏
随着媒体的革新发展 广告代理公司的未来在哪里?
2009-05-31 15:38    
【ICXO.com编者按】随着媒体的发展,广告代理公司不断完善。广播和电视要求新的开发技能和新的开发人员。

  我们是否真的还需要广告代理公司?我们是否已见证了因经济危机导致的广告业发展的“再启动”?随着一些新闻媒体的倒闭,我们看到大量的人员裁减,我们意识到广告业处于非常危险的时期?最新研究显示,目前广告投入在减少,微软预测到2010年互联网将超过电视,成为第一大媒体。

  这不是预测广告业会走向死亡。这是没有根据的。我认为,广告业会获得新生,以前所未有的方式进行扩张,特别是在理念上扩张,对什么是广告进行全新的诠释。

  为了更好地理解我们所处的变改时代,我们需要对广告代理公司的起源进行一番分析。最早,广告代理公司是指报纸代理,主要在报告上投放广告。1877年,Jo沃尔特o汤姆森公司指出,如果能开发广告而不是依赖于客户开发广告,会出售更多的广告空间。于是,现代意义上的广告代理公司产生了。

  随着媒体的发展,广告代理公司不断完善。广播和电视要求新的开发技能和新的开发人员。广告代理公司继续保持发展,并在不断增加新的内容。广告代理公司变得越来越不实用,越为越严格。“创新”成为一种专利和特权,受大型客户和电视行销活动的吸引,人们不断加入广告行业。

  随着互联网的产生,这一切悄然发生变化。

  现在,广告不再是大型的电视宣传活动,更多地是一种可以控制的活动。社交媒体、搜索行销和在线直销等需要的技巧和全新的思考方式。

  这就是问题的症结所在。据我们所知,广告是一种“入侵”模式进入,通过商业广告和打印广告方式要求人们为内容付费。而现在,这种方式不再可行。同时,传统概念上的广告代理公司也不再可行。

  为什么?

  在四大广播公司、大型电台网络和大量日报所处的时代,这种服务可行。而当你接触的媒体每天都在发生变化时,这种方式就不可行了。社交网络、Twitter以及在线视频等新技术不断涌现,我们需要新技术、新思维来应付这一切。大型企业有大量的员工、分级领导结构和专业队伍,因此,他们为了适应新媒体变化扩大投资不可能赢利。

  因此,我们必须走出传统广告代理公司的误区,认为只有他们才能开发和管理大量的广告活动。现在是分销,不是中央化,是协作,不是企业。

  随着越来越多的人失业找不到工作,有越来越多的人正在努力工作,导致了企业家和专家的产生,与传统的大型媒体企业相比,他们价格低,效率高,更具灵活性。

  这听起来象8年前我们关于对“免费广告代理”和“新经济”的预测一样。但是,这其中有很大的不同:现在,我们有免费的工具,可以让这一切变为现实。社交网络、协作工作诸如谷歌文档以及先进的移动技术等,可以帮助开发团队一切产品。

  今后,广告代理公司的命运会如何?可能会更小,关注于战略、项目管理、创新性领导以及媒体战略等。绝大多数的广告公司围绕此而产生。广告代理公司仍会生存,可以提供高水平的战略性指导。广告代理公司会扩张,或是缩小或是寻找理性方案。

  这一切是否会成为现实,或不可能成为现实。可以肯定的是,今后的广告代理公司与今天的广告代理绝不会是一个样子。

品牌关键词:媒体发展   广告代理         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度精准广告:和消费者一对一过招
 点击欺诈调查:网络广告癌变轨迹
 网络广告该注意什么?
 网络广告正值青春期
 关于网络品牌的设计
 金庸年度广告爆笑版
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: