新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
林浩成TOPBI童装品牌广告代言人 怎样让小英雄健康成长
2009-05-31 13:53  来源:中国品牌服装网  
【ICXO.com编者按】抗震救灾小英雄林浩毕竟还是一个孩子,社会还是应少去干扰他,让小英雄林浩健康成长

  2008年10月,英雄少年林浩正式牵手国际知名童装品牌淘帝(TOPBI),成为淘帝童装品牌代言人,秉着“与淘帝共成长”,共同推广淘帝童装 “做顶尖的孩子”的品牌文化,激励所有的孩子都能积极向上,从小做顶尖的孩子。

  英雄少年林浩,在汶川地震灾难中,9岁的他勇救同学的事迹早已深入人心,那稚音十足的“我是班长”喊出了他的坚强和果敢。在2008年8月8日举世瞩目的北京奥运会开幕式上,英雄少年林浩以唯一一个非运动员身份牵手姚明,成为历史上最小的奥运会旗手。小个的他在大个的姚明身边显的是如此的渺小,而他的英雄事迹和英雄精神却感动了全世界人民,他是中华民族坚强不屈的代表,他是新一代儿童的榜样,他是顶尖的孩子。他的精神也正完美的诠释了淘帝童装品牌内涵。淘帝童装融合了欧美经典与东方人文,结合个性品位的款式与优良面料的运用,赋予产品更多的灵性与生活概念,并在不同系列的产品中,展现孩子勇敢、坚强、智慧、活泼……的气质,造就品位时尚,拓创另类流行。

  淘帝(TOPBI)作为福建财茂集团旗下的国际知名童装品牌,年产淘帝童装800万套,海外市场年销售额超7000万美元,销售点遍及世界各大洲。经过不断的努力和创新,财茂集团先后被评为全国外经贸质量效益型先进企业、福州市十大出口企业、十五期间第三批福建省制造业信息化应用示范企业,出口创汇额在福建省民营企业中出口排名第一,出口额在全国纺织品服装出口企业中排名第167名,淘帝(TOPBI)及图标被评为福建省著名商标,并获得2005-2006年度“中国商务部重点培育和发展的出口名牌”,连续三次获得“福建省重点培育和发展的出口名牌”。2008年, 面对“三鹿事件”引发的全球“中国制造”质量危机,财茂集团秉承一贯的“绿色环保,品质第一”的生产理念,依靠自身强大的设计与生产能力,完善的品质控制,生产出品质上乘、款式时尚、价格合理及安全、舒适、环保的淘帝童装,全力打造消费者放心品牌,为中国童装企业树立行业典范,也因而淘帝童装在中国2008年度同行业销售中排名第一,财茂集团还获得了“产品质量信用中国500强”, “企业信用评价AAA级信用企业” ,“中国服装行业产品销售收入百强企业”及“中国服装行业利润总额百强企业”等殊荣。

  本次签约英雄少年林浩,正是要因为他的行动与精神诠释了淘帝童装品牌内涵,并深入人心,使淘帝童装品牌走进千家万户,受到更多人的关注。这也标志着财茂集团淘帝童装品牌战略进一步提升,开启了公司发展的新篇章。

  能不能让小英雄林浩健康成长

  5月23日上午,在紧邻成都最繁华商业口岸春熙路的中新路上,一个150多平方米的童装旗舰店开业。店子上方的招牌显得与众不同:除了店名外,还有一个大大的林浩的头像,上面还用文字表明了“抗震救灾英雄少年林浩”。在店子门口的一根大柱子上,有一个硕大的林浩半身照片。

  看了这个报道,笔者认为,抗震救灾小英雄林浩毕竟还是一个孩子,社会还是应少去干扰他,让小英雄林浩健康成长。

  众所周知,少年儿童代言做广告存在着明显的弊病:其一,少年儿童做广告可以赚得广告代言费,表面上对商家还是家长是“双赢”,但实际上,却忽视了孩子身心发育的阶段特性,让他们过早涉足商业活动,而把他们当做发财的工具,不仅透支了他们浪漫的童年,也不可避免地在其幼小的心灵里留下追求金钱和名利的烙印,严重者会导致其世界观、人生观、价值观发生扭曲。其二,少年儿童广告代言行为多数是在广告商和家长的“绑架”下完成的。一旦代言的产品出现质量问题,追究广告代言人主体责任就难以解决。

  就小英雄林浩而言,一方面他的心智尚不成熟,其行为尚需大人操控,他的健康成长更需要一方宁静的环境,他更多的时间应该在教室,更多的周末应是在父母陪同下去游玩享受孩子们的乐趣。另一方面,林浩作为一个典型学生,他担当纯商业行为的产品形象代言人,家长和商家都应该考虑到这对同龄人和曾经帮助过他的人的感受。

  目前世界上多数国家对儿童广告都作出严格限制。如瑞典早在1991年就全面禁止针对12岁以下儿童的电视广告;《美国联邦贸易委员会儿童电视广告规则》规定,禁止儿童节目主持人直接向儿童促销产品。我国广告协会也在今年3月向社会呼吁清理不利于少年儿童身心健康的广告,既然如此,那么福建这家公司和林浩的家长何不饶了林浩,让小英雄林浩健康成长。

品牌关键词:林浩   代言   童装   品牌   地震小英雄

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地震小英雄林浩代言品牌童装 网友忧其
 中国品牌的代言潜规则竟能让李小龙死而
 有比李开复丁磊更合适代言天翼3G广告
 李开复丁磊等网络三剑客代言天翼3G说
 从范伟从此不接广告分析王菲拍天价广告
 家纺品牌请张柏芝代言广告:因为很无知
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: