新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 名牌研究 设为首页 加入收藏
法国顶级时尚奢侈品牌迪奥(Dior)的历任设计师简介
2009-05-28 14:41    
【ICXO.com编者按】Dior 继承着法国高级女装的传统,做工精细,迎合上流社会成熟女性的审美品位,象征法国品味

  Dior小档案

  ◆ 迪奥 (Dior) 品牌故事:

  Dior 的全称是Christian Dior,中文译名为:克里斯汀·迪奥。Christian Dior 常常被喜爱的粉丝简称为Dior 或是CD。“Dior”在法语中是“上帝”和“金子”的组合,金色后来也成了Dior 品牌最常见的代表色。以Christian Dior 先生名字所创立的同名品牌自1947年创始以来,就一直是华贵与高雅的代名词。不论是时装、化妆品或是其他产品,Dior 在时尚殿堂一直雄踞顶端。Dior 继承着法国高级女装的传统,做工精细,迎合上流社会成熟女性的审美品位,象征着法国时装文化的最高精神。克里斯汀·迪奥 (Christian Dior) 除了高级时装外还经营香水、皮草、内衣、化妆品、珠宝、鞋靴及童装等。

  让Dior 名声大涨的要数1947年Dior 推出第一个时装系列:急速收起的腰身凸显出与胸部曲线的对比,长及小腿的裙子采用黑色毛料点以细致的褶皱,再加上修饰精巧的肩线,颠覆了所有人的目光,被称为“New Look”,意指Dior 带给女性一种全新的面貌。

  要解析New Look 所造成的震撼,我们必须先了解当时的社会状况。1946年第二次世界大战才刚结束,人们试著从惨痛的战争经验与生活,重新建立崭新面对未来的方式。尤其是女性为了因应战时男人的短缺,纷纷加入工厂或农产的劳力工作。所以当时的服装风格,毫无时尚感可言。宽松的直筒剪裁与裤装,为的是让工作时行动方便自如,盛行的粗厚牛仔布质,因为它们更能耐磨耐穿,而用垫肩所做出之夸张的肩部线条,其实只是希望自己能像男人一样强壮的自我安慰。所以当Dior 先生于 1947年2月12日推出强调女性优美线条的柔软肩线、束腰与大圆裙的时尚新装时,在场的所有与会人士为之惊艳。当时最具影响力的《Harpers Bazaar》杂志总编辑Carmel Snow 赞叹:Its a New Look!

  Dior 高级女装

  Dior 女装的设计重点在于女性造型线条而非色彩,强调女性凸凹有致,形体柔美的曲线。在Dior 的设计中女性独特的魅力被淋漓尽致地体现,在这种当时完全不被欣赏的黑色系经Dior 的手也成为了一种流行的颜色,Dior 的设计一扫二战后女装保守呆板的线条,这种设计让法国及西方世界为之轰动,让女性为之动容。

  Dior 的晚装最为奢华古典,大V领的卡马莱晚礼裙,多层次兼可自由搭配的皮草等,均出自于天才设计大师Dior 之手,其优雅的窄长裙,从来都能使穿着者步履自如,体现了优雅与实用的完美结合。

  Dior 彩妆

  1955年,Dior 第一支唇膏诞生,它是蓝金唇膏的前身,容纳于方尖玻璃樽内,仿若一款珠宝,一经推出便是经典!蓝金唇膏以其深浅蓝色相间的六角形造型,延续了近半个世纪的经典。

  Dior 香水

  克里斯汀·迪奥 (Christian Dior) 先生在1947年成立了时装店,同年Christian Dior 创立了Parfums Christian Dior,推出称为Miss Dior 的新式香水,这是一种植物性绿色西普香水,Miss Dior 被盛放在漂亮的双耳尖底瓮形状的巴卡莱特香瓶里面,后来香水在花香调中加入了一种清淡的绿叶香气,而香瓶则改为一种提壶属植物的形状。“沙丘”(Dune) 是获得1993年最佳女用香水奖的香水,因为加入了一种海洋的气息,而成为一时之尚。而获奖香水“甜蜜自述”(Dolce Vita) 的创意隐含在它复杂的类型描述中——花香调、清新辛香和淡雅木香型。而最畅销的香水“毒药”(Poison)是一款淡香水,也曾限量推出过浓香水,香型是琥珀木香和麝香型。

  ◆ 迪奥 (Dior) 历任设计师

  1946年-1957年:Christian Dior

  1957年-1960年:Yves Saint Laurent

  1960年-1989年:Marc Bohan

  1989年-1996年:Gianfranco Ferre

  1996年以后:John Galliano

品牌关键词:迪奥   Dior   品牌   历任设计师   简介

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世界顶级冰淇淋品牌哈根达斯(Haag
 试着用三言两语说清楚中国三大运营商的
 世界前三大奢侈品集团简介及其旗下品牌
 明基品牌风格成型史 创始人施振荣半梦
 IBM的品牌形象在全球客户的脑海里是
 被丢失的星巴克品牌 星巴克的成功基因
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: