新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌战略 设为首页 加入收藏
新品牌如何进行低成本而高效市场推广
2009-05-24 11:11  来源:中国营销传播网  
【ICXO.com编者按】新品牌刚成立之初,需要设立相应的渠道建设标准、市场推广支持政策标准,用于指导公司的市场规范性

  新品牌刚成立之初,需要设立相应的渠道建设标准、市场推广支持政策标准,用于指导公司的市场规范性、并对经销商进行相应的指导。那么新品牌如何拟定快速而有效的市场支持政策标准?根据笔者的经验,需要从代理商申请标准、市场行为标准、市场支持政策、市场推广建议等四方面进行考虑,便可以初步拟定快速有效的市场推广政策。下文将以某新品牌数码公司作为例子进行说明。

  一、确定核心、准核心合作伙伴、代理商申请条件

  例如:

  1、恪守“打价值战,不打价格战”的定价理念,坚持走品牌发展之路,价格定

  位适中,既不做同类市场中的最高价,同时也坚决杜绝低价倾销以及由此带

  来对品牌的损伤。

  2、能够严格执行统一的价格标准(价格标准可由总部市场部设计)。

  3、有固定营业场所、销售平台、专业营销人员且具备一定的销售实力,并将产品列入核心产品之一。

  4、有成熟的营销网络或者组建营销网络的能力,具备行业经营管理经验或对行业市场有较深入的了解。

  5、在当地有良好的商业信誉和一定的社会关系,有管理、调度所授权地区二级代理所需货品的能力。

  6、严格遵守公司规定的价格体系,不能压价、跨区域窜货销售。

  7、协助公司在各地市级市场建立销售网点不低于XX家(可考虑独家),全省销售网点不低于XX家,并协助及监督下一级代理或经销商在全省建立形象专柜不少于XX家。

  8、首次进货X万元以上,且试销期内(三个月)进货额达到XX万元以上。

  以上8项是选择合作伙伴、代理商的基本标准,前期通过招商会、渠道人员“广撒网”的形式建立起相应的销售渠道,后期,通过渠道的甑选、优化,对销售渠道进行相应的调整。

  二、确定核心、准核心合作伙伴、代理商市场行为标准

  例如:

  1、铺货:铺货以实物和模具协助铺放,比例可定为X:X.

  2、保持稳定的月销售量或者季度销售量的增长率。

  3、及时、真实反馈区域市场的具体情况,便于公司及时作出市场应对策略,共同制订符合本地区域的推广方式。原则为:在各种可能的平面、网络等媒体坚持长期的、持续的发布产品、促销等信息或有针对性的展开市场促销活动。此项要求严格按照公司推广支持政策的工作流程原则,首选必须先进行申请,并提供详细的书面文字的计划方案,经公司审批后方准执行。

  4、要求在本区域建立XX~XX家有公司标志的形象销售网点。

  5、传统渠道建设完成后,向3C卖场、商超及行业渠道积极拓展。

  6、为促进模具和展架的可持续利用,避免浪费,可对合作伙伴提出以下要求:新客户前期按进货比例免费发放一定数量的模具支持,后期需求以购买的方式操作。为保障合作伙伴的利益,合作期一年以上或者该型号停产,公司回购产品模具。

品牌关键词:新品牌   市场推广   低成本      

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五分钟让你明白什么是品牌战略以及品牌
 没有优质产品好比企业实现品牌战略没有
 中国电信品牌涅槃新挑战 请李开复丁磊
 品牌传播的四维概念:品牌主体 受众
 只有善于经营品牌才能经营一个经济强大
 归纳总结品牌炒作快速传播的二十种常见
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: