新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
有比李开复丁磊更合适代言天翼3G广告的代言人
2009-05-21 11:36    
【ICXO.com编者按】这次请的是李开复、丁磊和MSN的总裁。俨然是一场形象包装大战。不怕你强,我比你还强

  中国移动的G3水墨画广告还在电视上晃着,一向在3G建网上稍显低调的中国联通,出了一个很大气的公益广告“创新改变世界”,这个广告的意蕴大家还没品味清楚,中国电信的天翼广告又现身了。这次请的是李开复丁磊和MSN的总裁。俨然是一场形象包装大战。不怕你强,我比你还强。不怕你大气,我比你更高端。

  这次天翼的广告,从三位参演的人而言,比起前面的邓超,的确是中国电信一心走“高端”路线的体现,似乎更接近商务的主题。不过,我个人认为,如果从业务合作的角度看,也有比李开复丁磊更合适的人,我选择两位,百度的李彦宏可以代替李开复,张朝阳可以代替丁磊

  理由:

  第一,谷歌和中国移动从两三年前开始合作无线搜索,而此时,坊间有百度和中国电信合作的传闻,虽然李彦宏说合作还没最终确定,但中国电信以后做面向搜索的3G增值业务,和两大互联网搜索巨头的合作是绕不过去的。谷歌选了中移动,中电信么?二选一,百度是最适合的。

  个人认为,李彦宏李开复更上镜,但可能因为前者因为竞价排名一事口碑没有大学生教育和搜索两不误的后者好。这是不是中电信谨慎考虑的原因呢?

  第二,张朝阳比丁磊爱旅游。别的不说,张朝阳是上过珠峰大本营的。如果将来有个场景,在珠峰大本营也有电信的3G信号,这比现在丁磊在田野里晃悠可好多了。当然,如果3G能上珠峰,这是远景规划,在现阶段还看不到实现的状态。但艺术都是源于生活,高于生活的么?

  再就是,张朝阳的搜狐和电信是合作伙伴,去年12月份,天翼发布的时候,我看那些现场图片,一看,张朝阳也去了。

  当然,MSN的总裁做这个广告还是很合适的。毕竟现在MSN正在和电信搞“天翼live”。

  以上仅是我的个人设想,电信的广告既出,更希望电信的业务有更好的表现。

品牌关键词:李开复   丁磊   天翼3G广告   中国电信   李彦宏

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复丁磊等网络三剑客代言天翼3G说
 从范伟从此不接广告分析王菲拍天价广告
 家纺品牌请张柏芝代言广告:因为很无知
 范伟百万代言诈骗加盟网站道歉并否认有
 范伟 王刚 张铁林代言的加盟网站涉嫌
 揭秘:佟大为为何不顾形象代言垃圾山寨
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: