新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌代言 设为首页 加入收藏
李开复丁磊等网络三剑客代言天翼3G说明了什么?
2009-05-21 11:29  来源:《第一财经日报》  作者:杨国强
【ICXO.com编者按】李开复的身份并不是谷歌全球副总裁和大中华区CEO,而是中国电信天翼3G手机的形象代言人。

  中国电信天翼3G是什么

  随着电信3G有了可供多种选择的手机和上网本终端,加上网络的相对成熟,中国电信还试图通过更丰富的内容服务捆绑服务用户。在互联网内容方面,长期经营宽带业务的中国电信已经有了一手好牌—为了更形象地向用户说明他们的天翼手机能做什么,谷歌大中华区总裁李开复、网易CEO丁磊以及MSN中国总裁庄毅礼他们正在使用并演示电信天翼3G手机:

  ━━随时在线,快捷办公。中国电信综合办公业务将客户用的计算机终端和移动终端融合,能提供单位通讯录、信息应用、公文处理、工作安排、信息发布、移动邮件、协同通信等功能,满足政企客户随时随地办公的需求。

  ━━随时随地,想看就看。“手机影视”可向中国电信CDMA用户提供丰富的视频流媒体服务。用户无论身处何处都可以通过手机观看包括新闻、影视、综艺、体育等电视内容及精彩的视频短片。

  ━━天下资讯,一手掌握。中国电信掌讯业务,是指用3G手机阅读丰富的图文、音频、视频等多媒体信息,八大频道,数十个栏目满足您全面的资讯需求。

  ━━爱音乐,让生活变七彩。爱音乐是中国电信基于无线网络和有线网络开展的数字音乐业务,它融合了七彩铃音、电话振铃、网络搜索、会员服务、试听、网络下载、音乐资讯等多种音乐服务功能。

  电信天翼3G品牌代言人李开复:打造3G生态圈

  “有了3G,上网搜索将变得更加简单。”近日,在很多电视台的黄金时间和一些网站上,儒雅的李开复拿着一部3G手机,侃侃而谈。在这个广告片中,李开复的身份并不是谷歌全球副总裁和大中华区CEO,而是中国电信天翼3G手机的形象代言人。

  两者貌似没有关系的角色为何在李开复身上统一?

  2005年谷歌正式进入中国之后,在前面的两年里一直麻烦不断,甚至有很多人认为,谷歌会干不下去了。

  这种观点在现在看来未免多虑了。

  李开复看重的除了PC互联网的搜索市场之外,更看重3G,拥有6亿用户的这一市场,无疑对谷歌而言意味着更大机会。

  其实,自从进入中国,谷歌就一直在探索无线市场。2006年,进入中国第一年的谷歌就赞助了当时的电信业发展与政策通报会,而这个通报会的焦点正是3G。而正是这一年,谷歌就招聘了很多无线方面的人才,为未来的3G做储备。

  李开复早就开始未雨绸缪。现在谷歌中国工程研究院中,有很大的一个团队专门针对3G、Android、无线搜索、无线广告等领域进行研究,与其竞争对手百度相比,谷歌对3G的研究无疑已经领先了好几个身位。

  正是在李开复的努力下,促成了中国移动总裁王建宙和谷歌董事长埃里克·施密特的见面,并且双方达成了战略合作伙伴关系。从2007年在移动搜索方面的合作,到后来在Android手机操作系统方面的合作,甚至到去年中国移动基于Android平台开发的新操作系统,这里边都有李开复的身影。

  李开复还希望在3G市场做更多事情,谷歌移动搜索和Android手机平台正在建立一个完整的生态圈。而在移动搜索和广告方面,谷歌也与国内运营商及众多的WAP网站合作,内置了谷歌移动搜索服务。

  目前,虽然中国移动是Android操作平台联盟——开放手机联盟(OHA)中唯一一个来自中国的成员,但Android作为一款彻底的开源软件,除了开放手机联盟(OHA)成员,其他厂商也可以使用。

  李开复认为,Android操作系统不会捆绑任何的谷歌服务,而且对手机厂商和运营商来讲是开源的,即使山寨手机厂商也可以使用谷歌的Android,这将极大地拉低手机厂商的成本,使人人都能使用3G无线互联网。

  人物:李开复

  角色:谷歌全球副总裁、中国电信天翼3G品牌代言人

  与3G交往时间:5年以上

  点评:这个在互联网行业中教父级人物正在点燃3G的热情

品牌关键词:李开复   丁磊   网络三剑客   天翼3G   中国电信

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从范伟从此不接广告分析王菲拍天价广告
 家纺品牌请张柏芝代言广告:因为很无知
 范伟百万代言诈骗加盟网站道歉并否认有
 范伟 王刚 张铁林代言的加盟网站涉嫌
 揭秘:佟大为为何不顾形象代言垃圾山寨
 汽车品牌代言的致命硬伤
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: