新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 人物访谈 设为首页 加入收藏
梁冬:为什么百度的经营智慧要和品牌智慧紧密相连
2009-05-18 11:35    
【ICXO.com编者按】百度是家技术公司,同时我们觉得我们的经营智慧和我们的品牌智慧和我们的文字紧密相连。

  2005年9月8日-9日,由全球最大的综合性品牌咨询公司Interbrand与中国顶尖的财经传媒南方包夜集团联合主办的2005年中国品牌价值管理论坛于北京召开,论坛主题为如何提升品牌价值。

  以下为百度公司副总裁梁冬先生获奖感言:

  在这儿之前,我从一个传统媒体公司进入到一个搜索引擎公司的时候,很多人问我,为什么你会去这一家公司,我告诉他说当我感受到了一种文字力量的时候,其实我们就已经相信有一种声音在苏醒。

  中国在过去的一段时间里面,有多少的企业可以运用自己的实力去向世界证明,他们在这个地球上同样是最优秀的呢?他们是凭借什么可以在这个地球上傲然挺立,他们是因为他们根植于他们文化里面的那些力量,那些和文字紧密相连的力量。

  百度是一家拥有独立专家技术公司,同时我们觉得我们的经营智慧和我们的品牌智慧和我们的文字紧密相连。

  中国有一句古话叫容易,有容则易,所以我们相信当我们放开双手,做一个专心的搜索引擎,而不是门户的时候,我们可以容纳中国的八亿中国网页。

  而且,当我们对中国文字理解越深刻的时候,我们才越相信,只有在文化当中寻找自己的根,才会在世界上寻找到自己的位置。在过去的一段时间里面,百度一直致力于用最先进的搜索技术和中文智慧探索未来。

  所以,我们特别准备了两条片子跟大家分享,这两条片子在未来一个月相信会在互联网上展现它的增长。

  下面看第一个片子,这个片子是第一次做全球的公映,在里面有戏剧的成分,我们想表明在中国文字里面有38个字可以说我,鄙人、小人、不才等等。

  所以,对于一个专注研究中文,专注研究世界顶级搜索引擎公司来说,我们相信它的力量是长久的。这也就是为什么过去一段时间中国货在美国资本市场上总有中国折扣,而百度不会有的原因,这一点我相信每个中国人都应该有的自信。我

  们今天活动一直探讨中国的力量,我们相信不仅仅是本土的力量,而是一种中国人能包容世界的力量。 还有另外一条短片,也是今天晚上全球公映。

  我只是想说有问题,百度一下。谢谢。

品牌关键词:梁冬   李彦宏   百度   品牌经营   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张伟平:一只运作张艺谋品牌"走出去"
 国家品牌战略的创新学 谈我国品牌发展
 朴根熙:三星是如何从10年前的亚洲金
 企业短期销售推广投入与长期品牌积累的
 三大运营商品牌志异:从差异化竞争看品
 自主品牌能不能发展关键在于政府党员干
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: