新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌沙龙 设为首页 加入收藏
李光斗:没有高调的企业家 怎能有品牌的高度?
2009-05-14 11:05  来源:《中国机电工业》  作者:李光斗
【ICXO.com编者按】企业家的高调,从某种角度来讲,有利于企业营销和品牌运营,有利于提升企业和个人品牌高度

  进入2009牛年,中国企业界第一个重磅新闻莫过于“柳传志重新出任联想董事长”。

  柳传志之高调,从其获得的“中国IT教父”“企业家教父”、“商界领袖”诸多称号中可窥见一斑。经过多年的经营,柳传志不仅建立了卓越的个人品牌,也通过树立个体的领袖形象为“联想”品牌提升了价值。

  此次柳传志重新出山的消息2月6日一公布,联想集团股价当即上涨13%。

  企业家高调,从某种角度来讲,有利于企业营销和品牌运营,有利于提升企业和个人的品牌高度

  企业家品牌最佳代言人,高调企业家实现最高效传播。

  过去说每一个成功的企业背后都有一个成功的企业家,在21世纪信息高度发达的时代,应该说,每一个成功的企业家都成就了一个成功的企业!

  比如比尔·盖茨和微软、乔布斯和苹果、韦尔奇和GE、张瑞敏和海尔、柳传志和联想、张朝阳和搜狐等等。当信息释放了一切,过于习惯于身处企业幕后的企业家们正一个一个的走向舞台的中央。勿容置疑,企业家作为企业的最高管理者,不仅代表了企业最高的利益,更直接影响着企业的未来,因此,企业家才是企业品牌的最佳代言人。

  企业家高调,实现的是企业最高效的传播。

  柳传志重新出山,就是联想应对冬天全面调整的一个符号。消息一出,采访如潮,无疑是对联想集团最好的宣传。在接受中央电视台采访时柳传志表示,联想收购的IBM PC业务在金融危机中受到了很大冲击,他重新出山就是致力于联想集团的战略调整和业务执行,提出联想将把未来的战略重点放在发展中国家业务和为中小企业服务的消费类产品上。

  毫无疑问,联想再次成为业界新闻焦点,成为行业发展的引领者。如此一来,当联想战略调整到一定阶段,推出创新的新产品时,又将不费吹灰之力,就能吸引媒体聚焦,帮助其推广新产品。如此运营,岂不是最高效的推广。

  当然,通过企业家自己的高调运营,帮助企业宣传产品,柳传志和联想绝对不是第一个,在这方面,史蒂夫·乔布斯做得更加高调!

  2007年,全球最瞩目的一件科技盛事是什么?

  2007年1月10日,乔布斯在MacWorld 2007大会发布IPhone!

  这件事,用另一个说法就是:一个电脑厂商推出了新开发的一款手机。如果这样说,这件事就没什么意思了,不要说什么科技盛事,可能根本无人关注。那么是什么改变了一切?2007年1月9日美国媒体的一篇报道揭示了答案:《乔布斯明天会公布哪些新品?人们翘首以待》。是的,因为乔布斯一起都改变了。

  乔布斯出生于1955年2月24日,亲生母亲是未婚妈妈,被人收养长大。考入大学后很快就选择了休学,和朋友沃兹尼亚克开发了Apple计算机,并组建了“苹果计算机公司”。1982年苹果年营业额达到20亿美元,获选为《Fortune》500巨企之一。然而,到了1985年,30岁的乔布斯因为与董事局的分歧,被迫退出苹果。

品牌关键词:李光斗   企业家   品牌   高度   高调

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹+黄鸣:卧底于中国商界的两个资
 未来品牌经理人将是企业品牌发展壮大的
 如何在搜索引擎上重新塑造你的美好名誉
 谈企业家个人品牌与企业品牌的分工与合
 一个营销策划人的感悟:品质才是品牌永
 蒙牛品牌总监栾文胜:品要往实里砸 牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: