新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 名牌研究 设为首页 加入收藏
真切感受品牌的影响 尼古丁竟是王老吉的品牌影响力
2009-05-04 18:02  来源:全球品牌网  作者:伍志真
【ICXO.com编者按】“习惯了,像抽烟似的,抽惯了中华,换别的牌子,还真不适应。”朋友如是回答。

  总在自觉与非自觉的时候,走进酒楼或餐饮店,朋友小王不善饮酒,于是就问小王“想喝点其他什么”,小王不假思索的说“来罐王老吉!”

  酒店里有的是饮料,蔬果汁、椰子汁、凉茶、可乐等十多个饮料品种,“怎么偏要王老吉?”,我很纳闷,也很无奈。据我了解,王老吉自从“出名”后,已经不再是当年会祛火的的王老吉了。味道有点甜,还不解渴。用湖南话说,变得“神不笼统”。莫非小王被王老吉灌了咖啡因,越喝越上瘾,欲罢不能?

  “习惯了,像抽烟似的,抽惯了中华,换别的牌子,还真不适应。”朋友如是回答。

  “是吗,看来饮料如烟啊!”我打趣的说。

  “确切的说,王老吉像我抽的中华烟。”他一脸诡笑。

  据权威机构统计,成年吸烟者 92% 以上均有戒烟愿望,有 70% 以上的人都曾有过或长或短的戒烟史,但大部分归于失败。许多吸烟都是从好玩或交际、应酬开始的,但是,随着烟龄的变长,戒烟也变得越来越难。究其原因,就是由尼古丁的成瘾性所致。难道王老吉里也含尼古丁?我似乎恍然大悟。

  因工作的关系,我对中国传统凉茶有些了解,于是说“一罐王老吉5-6块钱,还不如喝其他凉茶,也许还真能降火呢。”

  据医学专家解释,吸烟者在吸了一定量的香烟以后,体内便积聚了一定量的尼古丁,它能刺激肝脏向血液中释放糖,使血糖升高,使人觉得兴奋,能集中注意力,同时尼古丁能使人体酸度增高。停止吸烟后,体内尼古丁会被释放而减少,此时体内血糖和酸度都会降低,人就会感到烦躁不安,精神不振、易怒、失眠和恶心,出现各种不良病态反应,从而产生强烈吸烟欲望,以便补充体内尼古丁,这就是所谓的烟瘾,也就是小王戒烟难的根本理由。

  难道小王戒不掉王老吉也是里面含有尼古丁么?如果说王老吉里有尼古丁,那么,这个尼古丁就是王老吉的品牌影响力了。

  “随便喝喝而已,再说,我穿的是名牌,喝的当然也要名牌才对位嘛!哈哈”小王自我解嘲。

  有时候,有些东西,只有切身与行业外的朋友交流,真切感受品牌的影响,比书本上理论中的道理更有说服力。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,伍志真 九度传媒工作室首席策略长 wuzhizhen@163.com QQ:896603142

品牌关键词:王老吉   降火   祛火   尼古丁   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ZARA品牌故事:ZARA好比IT业
 产业链升级典范:ZARA用品牌指导极
 ZARA如何用DELL的IT商业模式
 ZARA:真正做到产业链升级 不按常
 ZARA的独到之处:突然降临的西班牙
 中国鞋都晋江鞋业调查:特步将是中国运
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: