新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌定位 设为首页 加入收藏
合适的品牌不如苛求的品牌 品牌维护管理策略
2009-05-02 15:44    
【ICXO.com编者按】为什么又要严谨?因为我们都知道品牌维护大多是无标准的,更多的只是在坚持一种原则

  做广告这么多年,一直自认为很有审美的品味!因为我发觉我的喜好和要求都会做到与众不同,似乎达到了一定的境界。

  于是,我经常被要求陪着家人去购物,去挑选这衣服那鞋子,由于我的品味问题,挑三拣四,我很难在一个地方找到好的让我满意的东西,不过终归能买到一两件,价格还很贵。当然东西确实是好东西,因为确实会有些与众不同,款式也会很潮流。

  不过,每每回到家之后,穿个一次,家人会发现,这个衣服好像不是很漂亮,为什么?因为太与众不同,而忽略了我的家人却都是普通人,她们不适合这么穿!于是,我很无奈的被家人冷落在了一边,不会叫我发表太多意见,最多问我现在的潮流和审美!

  静下心来,我脑海中有这么一个反思,做品牌这么多年,我是不是也能很好的将自己的一些对于品牌的苛求融合到现实中呢?延伸之,我们的企业有多少也能够将现实融合品牌的理论中呢?实际中,往往都是很不完美,有这缺那。当然,正因为如此,品牌市场才有了广告行业与企业这两者的相互依存,如果两者能够很好的相辅相成,也许就能够成就一个完美的品牌。

  纵观现在的企业,花大钱找广告公司的不少,花大钱做广告的不少,可惜花大钱有大成就的不多,为什么?因为我们始终没有去考虑“适合”这个词,什么品牌定位适合?什么广告公司适合?什么广告适合……

  一直以来,我始终都在跟客户强调一个概念——我们一定要坚持这样一个哲理:塑造完美的品牌就如塑造完美的人格,什么样的人就要做什么样的事,而人们才会相应的产生认同。而做到这关键的关键就是我们是否充分的掌控了我们的目标人群的心理和需求,并且严谨的去维护这样一个品牌的形象,是给予利益的认同?思想的认同?功能的认同?

  那么,为什么又要严谨?因为我们都知道品牌维护大多是无标准的,更多的只是在坚持一种原则,如何去掌握这个“适合”,就得需要“严谨”。而这些说起来容易,做起来难,定好了品牌的框架,如何去很好的维护?这是众多企业在思考的问题,也是众多企业面临的难题!

  我们的很多企业都在尝试着设立自己的品牌部门去好好的维护和管理,成不成功另说,关键是我们是否明确了这两个原则,一、企业放权,专业的事专业的人做;二、寻找法官,严谨的事得严谨的人做。合适的管理机制加上合适的人,品牌成功不远已!

品牌关键词:品牌维护   品牌管理         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于建立品牌过程中如何定位的五大简要
 中国制造树立品牌 关键需要高附加值、
 产品定位的重要性和品牌定位重要性的区
 产品的定位条件与品牌的定位条件
 面临产业调整行业兼并重组时期的品牌制
 东风日产:营造品牌人性化的成功之道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: