新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 媒体策略 设为首页 加入收藏
网络付费搜索有助于提升品牌形象和营销价值
2009-04-30 11:43    
【ICXO.com编者按】搜索对品牌效应的提升是重大的,因为PPC搜索营销只向点击付费,由赞助链接引起的品牌提升

  最新的研究打消了人们对于付费搜索在品牌营销中所扮演的作用。在经济危机时期,人们在在线营销生态系统中对品牌营销的思考有多深,这是一个有趣的话题。业界也许会认为,人们会重新燃起对易定位、易验证的可评估直销模式的看法。

  在At Re:think 2009,第55届广告研究基金会年度大会上,谷歌欧洲的媒体研究主管Angela OConnell和MetrixLab公司的媒体研究主管Lucas Hulsebos的研究验证了我们多年来的一个推断结论:搜索可以推动品牌的提升。特别是点击发生后,会极大地提升品牌知名度。我怀疑,欧洲和美国的用户对于搜索和品牌度的提升有不同的看法,即使是如此,这一结果也是积极的。

  除了简单研究搜索的品牌提升效应外,研究还关注于媒体交互效果,当用户在一个不同的媒体世界中面临广告时,旨在决定品牌提升的方法。

  如果品牌提升是搜索的结果,该研究还关注于另外的两个问题:

  ――与其它的离线媒体相比,其效果如何?

  ――与其它的离线媒体相比,其效率如何?

  此外,谷歌和MetrixLab研究还可以回答两个问题,即“在多媒体营销活动中,哪个媒体是最有效的,最有效率的?”“在混合媒体中,搜索的附加效应是什么?”研究结果还有助于所有媒体成本效应的调整,不论是个体的,还是整合的。

  搜索对品牌效应的提升是重大的,因为PPC搜索营销只向点击付费,由赞助链接引起的品牌提升是免费的。因访问引起的品牌的巨大提升是强大的,当整体营销目标包括品牌时,其应该被计算在内。

  研究还对有效性和效率进行了定义。有效性包括品牌效应,效率是由用于媒体的投资划分的有效性。通过投资划分,效率数字反映针对每个用户的效率,而不论媒体购买的规模。

  搜索指数1049VS电视的100.通过搜索,你接触的人不多,但当你接触用户,而他们点击广告时,你会有效地提升品牌的感知度。研究显示:“搜索的效果是电视的10倍,是广播的3.5倍。”搜索和网站的结果参与无疑会极大地提升消费者心目中品牌形象。没有人会赞成放弃电视和广播。

  最新的SEMPO市场研究显示,有更多的广告商把增强品牌知晓度作为付费搜索活动的首选目标。如果你在找一个理由来增加搜索预算,则你需要花费时间去说服公司的同事,因为搜索在你的企业品牌提升方法和开发品牌方面起着重要的作用。

品牌关键词:网络付费搜索   提升品牌形象         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从广义全息论看企业品牌形象的塑造与危
 广告费有一半被浪费了 公关才是品牌推
 从宝马新7系的杂志投放策略看企业如何
 给品牌公关传播注入"双核"驱动力的网
 地方都市报晚报的品牌建设战略与市场拓
 公关如何做天底下最美的软文:注意软文
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: