新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
晋江品牌对外出口贸易的品牌营销现状调查与对策分析
2009-04-25 16:22    
【ICXO.com编者按】晋江市民营企业要在国际竞争中立于不败之地,必须适应品牌竞争时代的要求,开展品牌营销

  二、晋江市对外贸易中品牌营销的对策

  (一)实施品牌化战略,强化品牌保护意识

  商品品牌最能体现民族工业的特点,不但是企业的无形资产,而且是整个国家和民族的宝贵财富。驰名品牌既是出口商品进入国际市场的敲门砖,也是守住国内市场的护身符。在激烈的国际市场竞争中,我们应增强品牌保护意识,非凡要保护国有名牌。加强品牌在境外的注册工作,使名牌产品获得法律保护,这是保护国产品牌的最有效的手段之一。在国内,晋江市自己的品牌,非凡是市场知名度高、市场前景好的名牌决不能在与外商的合资过程中轻易放弃。

  (二)实施名牌战略,提高品牌竞争力

  面对布满竞争的名牌发展环境,目前,晋江企业在对外贸易中实施名牌战略,应做好以下几项工作:

  1.以国际标准实施严格的质量治理,保证商品的高质量、高效用。晋江企业要创国际名牌,应从决策、设计、制造、检测、销售到售后服务,进行全方位的严格的质量治理,贯彻实施1809000系列标准,保证出口商品的高质量、高效用。优质是名牌的生命之源,没有精益求精的品质,就不会有众口皆碑的名牌。

  2.开发国际市场上适销对路的产品,非凡是能够满足消费者偏好的商品。名牌也是“民牌”,是大众对一个享有信誉、具有一定知名度和市场占有率的产品品牌的称呼。只有开发大众欢迎的产品,适合更多消费者的需求,才能提高知名度,扩大市场占有率。

  3.加强治理,以名牌为龙头,组建现代企业集团,形成规模产业。晋江企业正处于深化改革阶段,以现有的名牌产品生产企业为基础,在开展名牌商标无形资产价值评估的基础上,以名牌为龙头,以资产为纽带,创造条件,跨国界、跨行业、跨所有制对竞争力不强的企业进行兼并、控股、收购,组建现代企业集团,扩大名牌企业的资产规模、经营规模和竞争实力,形成规模产业,能够提高企业资产规模效益和国际竞争力。

  4.把握市场规律,做好市场营销,扩大产品知名度,提高品牌竞争力。为实施名牌战略而进行的市场传播,其内容是多方面的。凡是有利于提高企业的知名度、有利于扩大销售和巩固市场的信息,均是企业传播的内容。塑造企业形象的基本内容和主要指示包括三大类九个方面,可概括为:企业精神、企业文化、发展战略与目标、经治理念、服务宗旨、商品信息、企业成就、员工风貌与行为规范、企业对过失的更正和补救措施。企业的信息传播影响着社会及公众对企业形象的认知,因此准确把握信息内容是创名牌企业市场传播的关键。

品牌关键词:晋江品牌   出口贸易   品牌营销      

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 金融危机大考:晋江名牌企业结盟制胜
 晋江市委书记杨益民:晋江品牌能应对金
 晋江品牌进化论:晋江城市品牌升级与"
 一个服务型政府的发展溢价:晋江政府的
 晋江品牌现象研究:一个"非品牌"企业
 安踏 特步 劲霸 七匹狼 柒牌之后:
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: