新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
德国高等法院裁决"王致和"商标侵权案中方胜诉
2009-04-24 14:05  来源:新华网  
【ICXO.com编者按】“中国企业要走向海外,首先要想到保护自己的权利。一旦权利受损,要有勇气运用法律武器捍卫自己的权利。”

  核心提示:德国高等法院23日二审裁决“王致和”商标侵权案中方胜诉。

  “中华老字号海外维权第一案”的德国律师沃尔夫冈来华介绍案情。他手上举的是涉嫌侵权的在德注册的王致和商标图案。

  新华网4月23日电 德国巴伐利亚州高等法院23日二审裁决“王致和”商标侵权案中方胜诉。

  根据裁决书,法院要求德国欧凯公司停止使用“王致和”商标,并撤回其在德国专利商标局注册的“王致和”商标。原告王致和德国代理律师沃尔夫冈·菲梭维特克在现场听取了法院裁决,而德国欧凯公司律师没有到场。

  菲梭维特克律师对这一裁决表示高兴。他在接受新华网记者采访时说,法院是按德国《反不正当竞争法》判决王致和集团胜诉的,“这是王致和公司的胜利”。

  菲梭维特克就此强调说:“中国企业要走向海外,首先要想到保护自己的权利。一旦权利受损,要有勇气运用法律武器捍卫自己的权利。”

  中华老字号“王致和”商标2005年在德国被一家名为“欧凯”的公司抢注。2007年1月,在双方协商未果后,王致和集团决定对欧凯公司提起诉讼,追讨其商标权。

  2007年11月14日,德国慕尼黑地方法院做出一审裁决,禁止欧凯公司在德国擅自使用“王致和”商标,依法撤销欧凯公司抢注的“王致和”商标。王致和集团在德国地方法院一审中胜诉。

  这是中国加入世贸组织后中华老字号企业海外维权第一案。

  新闻回顾:“王致和”商标德国遭抢注 百年老字号海外维权

  2006年3月,王致和腐乳、调味品、销售服务三类商标被一家名为欧凯(OKAI)的德国公司注册。这是王致和商标第一次在国外被抢注,这家由德籍华人开办的百货公司,主要经营来自中国的食品,它曾是王致和产品在德国的销售商。由于商标在德国被抢注,王致和集团已停止向德国经销商供货。

  王致和在德抢回商标 老字号海外维权首获成功

  王致和腐乳、调味品、销售服务三类商标被一家名为“欧凯”的德国公司注册,德国慕尼黑地方法院一审判决,王致和商标被德国公司抢注一案,王致和集团胜诉。这是中华老字号企业首次在海外维权获得成功。

  王致和打赢海外商标侵权官司 要回德国“王致和”

  持续2年多之久的中华老字号企业海外维权第一案——王致和诉德国欧凯公司恶意抢注商标案昨日作出终审判决。德国慕尼黑高等法院昨日裁决“王致和”商标侵权案中方胜诉,要求德国欧凯公司停止使用“王致和”商标,并撤回其在德国专利商标局注册的“王致和”商标。这是终审判决,并且具有最终效力。

品牌关键词:王致和商标侵权案            

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 党中央"中南海"与吸烟有害健康以及和
 一句话点评撤销中南海商标事件:借机出
 北京卷烟厂称民办控烟组织借中南海商标
 专家建议撤销"中南海"卷烟商标的提议
 重庆出台五项措施促进企业自主商标品牌
 两会代表委员呼吁烟草"驰名商标"等称
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: