新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
党中央"中南海"与吸烟有害健康以及和品牌有何干系?
2009-04-19 17:05  来源:海峡都市报  
【ICXO.com编者按】有网友叫好,但也不少网友认为,就维护公众健康而言,呼吁撤销“中南海”等个别烟标的意义不大

  在北京举行的“烟草企业不应利用烟包信息误导消费者”研讨会上,有专家认为,“中南海香烟有损党和政府的形象,误导消费者,呼吁撤销中南海”卷烟商标

  而这一消息,也成为搜狐、网易等论坛中网友关注和讨论的焦点。有网友叫好,但也不少网友认为,就维护公众健康而言,呼吁撤销中南海”等个别烟标的意义不大。

  据悉,有专家认为,中南海是中央国家机关的庄严驻地,是全中国人民心目中的神圣场所,以“中南海”作为商标来推销一种危害身体健康的商品———烟草,会让人对该品牌的卷烟产生“受中央国家机关认可”、“权威”、“高品质”等错误印象,这不仅有损于中央国家机关的尊严,而且明显违背有关法律的明确规定。

  另外,专家认为,“中南海”卷烟包装上印制的“您每消费一盒中南海香烟,就向希望工程献了一份爱心”,绝非什么承担“社会责任”,而是打着“公益”招牌促进烟草消费的广告。这样的烟包信息,又一次误导消费者将买烟和公益行为联系在一起,以达到营销烟草的目的。而按照2008年4月国家烟草专卖局和国家质量监督检验检疫总局联合下发的《中华人民共和国境内卷烟包装标识的规定》精神制作的新烟包,其信息不能明确、醒目和清晰地警告消费者烟草的严重危害,而是用相近的颜色、极小的字号、毫无变化的内容和毫无冲击力的形式,消解警示标志的警示作用。

  对于“专家呼吁撤销中南海’卷烟商标”的消息,昨日在一门户网站的调查中有21085位网友参与了投票调查,其中有62.57%的网友表示支持,有10.39%的网友认为这对于维护公众健康来说是“治标不治本”。

品牌关键词:中南海   香烟   商标   撤销   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一句话点评撤销中南海商标事件:借机出
 北京卷烟厂称民办控烟组织借中南海商标
 专家建议撤销"中南海"卷烟商标的提议
 重庆出台五项措施促进企业自主商标品牌
 两会代表委员呼吁烟草"驰名商标"等称
 央视经济半小时:疯狂傍名牌最终伤害自
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: