新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
"中国鞋都"福建晋江鞋业生存调查:品牌度过金融危机
2009-04-15 15:02    
【ICXO.com编者按】在晋江,不但是乔丹,安踏、特步、361度等国内知名品牌,都与当地的制鞋企业,进行了有效的合作

晋江鞋企如何度过金融危机

 提前打造品牌让部分晋江鞋企平稳度过金融危机


  中共晋江市委书记杨益民:我们的一些品牌企业,原来的一些单放到广东浙江去生产,我们现在引导它,能够放一部分在本地来加工生产,一方面减少它的成本,另一方面又能救活我的一些外贸企业或者加工企业。

  在晋江,不但是乔丹,安踏、特步、361度等国内知名
品牌,都与当地的制鞋企业,进行了有效的合作,解决了一批中小型外贸企业的生存问题,而安踏的外包订单更是达到了50%。

  安踏体育用品有限公司负责人赖世贤:在晋江在中国优质的供应商还是比较多的,我们也把一部分(产品)给外包,让公司主要的精力在品牌在研发上投入更多一点。【详细

晋江鞋企领军品牌度过金融危机的策略

 中国鞋都晋江鞋业调查:特步将是中国运动品牌未来希望
  为什么说特步是中国运动品牌未来的希望呢?说话实话在目前这种技术环境下,中国的运动品牌在产品上与国际品牌差距已经很小,唯一的差距就是品牌的差距,这个差距是不能用短时间来完成的。

  更何况后来的这些晋江品牌们,如安踏、特步、金莱克、361°、CBA、鸿星尔克、贵人鸟等,错过了奥运的大好时机,中国的运动
品牌已经很难走向出自己的品牌道路。从根本上来说,就运动而谈运动的方式,只会让我们沦为国际品牌下的二流品牌,让我们永远也无法超越国际品牌,引导运动的潮流塑造属于自己的品牌。【详细
品牌突围市场:晋江鞋业领军品牌安踏的成功之路
  金融危机引致的中国制造行业哀鸿遍野相比,安踏公司最新公布的2008年度公司财报可谓“炙手可热”:在财务表现方面,营业额突破人民币46.3亿元,增长约为55%;全年纯利为8.95亿元人民币,暴涨66.38%。

  是什么因素让这样一个曾经的二线
品牌,在日渐萧条的经济环境下“逆风飞扬”?是什么因素让安踏从晋江运动品牌群落中脱颖而出?而核心是,是什么因素成就了“安踏速度”?答案是:不拘于产品复制,而基于品牌宣传、渠道网络等高层面的模仿升级,以及依托技术投入实现在高速中转型的商业模式。【详细


 周少雄创业故事:我为七匹狼策划的独一无二品牌战略

八哥:80后CEO丁俊贤的中国潮玩装备领军品牌之路 

品牌关键词:中国鞋都   晋江鞋业   金融危机   出口加工   品牌

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提前打造品牌让部分晋江鞋企平稳度过金
 买断品牌的扩张之路:如何固守本地拓展
 弱势品牌的渠道策略:精耕细作挖掘市场
 营销战略大调整 陶瓷一线品牌深耕细作
 谁主中国白酒未来:品牌决定未来格局?
 中国服装品牌与其血拼一线市场不如退居
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: