新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
一句话点评撤销中南海商标事件:借机出位不厚道
2009-04-15 14:18  来源:海峡都市报  
【ICXO.com编者按】按照专家的逻辑,“中华”、“人民大会堂”、“上海”、“南京”等众多香烟也要取消,不然不公平啊!

  一些学者近日认为,“中南海”是中央办公所在地,企业打出“中南海”的烟草商标,会使人误以为代表党和政府向公众推荐危害公众健康的烟草制品,他们呼吁撤销“中南海”香烟商标。(见本报今日A23版)

  ———按照专家的逻辑,“中华”、“人民大会堂”、“上海”、“南京”等众多香烟也要取消,不然不公平啊!

  江苏 周稀银

  日前,号称杭州“最美丽花园”的太子湾公园取消收费,引得全国各地的游客蜂拥而至,20天内72万人次光顾,公园一半的绿地受损夷为黄泥地。(4月14日新华社)

  ———这不是“免费”惹祸,而是免费之后公园管理及游客素质没跟上。

  江苏 武洁

  解放日报报业集团《新沪商》杂志发表的调查报告认为,未来十大热门职业中分析师、律师、心理咨询师排入前三甲,目前热门的公务员不在其列。(4月13日《青年报》

  ———调查报告有多大的权威性,这首先就值得怀疑。

  福州 孔门

  长沙两男子浓妆艳抹穿女装,在街头高举“我要变性”的大标牌,任由路人拍照议论。市民看法各不相同,67岁的吴奶奶就怎么也想不通这是为什么。(4月14日红网)

  ———变性是个人自由,但如此招摇过市,明摆着是在哗众取宠。福州 何侃

  近日,一个18岁的河南少年在网上发帖招聘一个干爹,条件是“要有钱,能照顾我的,再一个就是我现在很想要一部智能手机”。(见本报昨日A23版)

  ———这不是在招聘“亲情”,不过是穿上马甲的乞讨而已。泉州 彭国文

  近日,北体大女生孔燕松的一组长腿照片在网上疯传,被票选为“美腿冠军”。 照片中,孔燕松的腿超过身体的一半,非常细长,几乎没有一丝赘肉。(4月14日《成都晚报》)

  ———网络推手真是无孔不入,连腿也不放过。

  北京 李志华

品牌关键词:撤销中南海商标   出位   炒作      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京卷烟厂称民办控烟组织借中南海商标
 专家建议撤销"中南海"卷烟商标的提议
 重庆出台五项措施促进企业自主商标品牌
 两会代表委员呼吁烟草"驰名商标"等称
 央视经济半小时:疯狂傍名牌最终伤害自
 人大代表建议取消驰名商标类评选是一支
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: