新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
专家建议撤销"中南海"卷烟商标的提议很雷很可笑
2009-04-15 14:13  来源:龙虎网  
【ICXO.com编者按】如此荒唐可笑的提议希望以后这些所谓的专家们能少提点,多做点对人民有实质意义的事情。

  专家建议撤销“中南海卷烟商标 提议雷人可笑

  企业打出“中南海”这样的“驰名商标”,会使人误以为代表党和政府向公众推荐危害公众健康的烟草制品。无论从关怀公众健康、维护党和国家机关形象或维护法律尊严考虑,撤销“中南海卷烟商标都是十分必要的。

  多位法学界和卫生系统的专家教授、从事公益法律援助和保护消费者权益的律师、控烟组织的代表呼吁:撤销“中南海卷烟商标。这是记者从今日新探健康发展研究中心在京举行《烟草企业不应利用烟包信息误导消费者》研讨会上获悉。

  “意见总是变来变去的专家这次又提出了雷人的意见”,这是众多网友此次对专家提议的最先反应,“中南海”作为地名,是一个历史符号,这与香烟是否用其名实质上并不存在什么关联,可是专家却非要把他们联在一起。真正的要国民戒烟应该不是如此做法吧。为了帮助吸烟者除掉吸烟陋习,美国癌症协会于11月16日举行其一年一度的大美国戒烟活动。通过做到至少一天不吸烟,而其带来的希望是烟民们将终生戒烟。如果真关心公众健康,那是否应该国家先停止生产烟草制品呢。网上就有网友提出“荒唐可笑怎么不说生产烟卷是违法的,知道有害还生产?还禁止商标?”、“禁止生产烟卷,既不伤害身体健康,又不损害国家形象。这边换商标,那边继续伤害百姓健康,真幽默而且是弱智的幽默。说到底不是牌子损害国家形象,是香烟损害了国家形象。”如此荒唐可笑的提议希望以后这些所谓的专家们能少提点,多做点对人民有实质意义的事情。

品牌关键词:中南海   卷烟   香烟   商标   很雷很可笑

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 重庆出台五项措施促进企业自主商标品牌
 两会代表委员呼吁烟草"驰名商标"等称
 央视经济半小时:疯狂傍名牌最终伤害自
 人大代表建议取消驰名商标类评选是一支
 三联收回三联品牌商标 与国美再起品牌
 商标沸点之争:张裕陷入"解百纳"之争
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: