新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
提前打造品牌让部分晋江鞋企平稳度过金融危机
2009-04-15 13:40  来源:四川在线  
【ICXO.com编者按】我们的一些品牌企业,原来的一些单放到广东浙江去生产,我们现在引导它,能够放一部分在本地生产

  晋江鞋业触底反弹

  (主编:马洪涛 记者:胡长春 摄像:贡存)

  这两天,关于中国经济是否转暖的讨论大家非常关注,而海关总署刚刚也发布了几个重要的经济数据,3月份,我国进出口总值同比下降20.9%,出口下降17.1%。但是,与2月份相比,3月份的外贸有了明显好转,同比跌幅大幅收窄,环比也大幅增长32.8%。在外贸数据触底反弹的背后,我国的外贸出口产业到底出现了怎样的变局?《经济半小时》对福建晋江、浙江水头、广东东莞三个出口重镇进行了调查。

  今天我们先来看看记者胡长春在晋江的调查。

  晋江制鞋企业为何面临种种尴尬?

  晋江诚安鞋业有限公司的负责人许振坤,一直从事外贸出口鞋业订单生产,他的客户遍及欧洲各国,当他见到记者谈到今年生产情况时,他的神情显得很凝重。

  晋江诚安鞋业有限公司负责人许振坤:今年在我们这个行业(生产形势)还是很严峻。

  许振坤告诉记者,与去年相比今年自己的企业接到的订单在不断的下降,国外的一些老客户,有许多没有像往年一样大量订货,有的即使订了,数量也相对较少,这让许振坤感到了巨大的压力。

  许振坤:(订单)相对下降有20%左右。

  许振坤在制鞋行业已经摸爬滚打了25年,一直从事外贸出口的生产,见识过国际市场上行情多次波动的风浪,称得上晋江外贸制鞋业的老江湖了,然而就在刚刚过去的2008年,他却遭遇到了他从来没有过的一次危机。

  记者:那么在你的印象中,你觉得最艰难的,最难支撑的是哪一年?

  许振坤:那我回忆起来,最困难的就是在眼前,就是在2008年的开始。

  按照许振坤的说法,对于2008年,经济危机初期,他所要承受的是企业产量增长放缓,利润空间的不断压缩所带来的压力,而到了2009年的今天,他所要面对的是企业的生存问题,如果他不想办法,让企业熬过今年,度过眼下的这道坎,企业垮掉了,日后要想东山再起就不是一件容易的事了。

  许振坤:到六月份,订单多少应该还会有,但是能不能给工厂满负荷在做现在心中没底。

品牌关键词:晋江鞋业   品牌   国内市场   出口   订单

[1] [2] [3] [4] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买断品牌的扩张之路:如何固守本地拓展
 弱势品牌的渠道策略:精耕细作挖掘市场
 营销战略大调整 陶瓷一线品牌深耕细作
 谁主中国白酒未来:品牌决定未来格局?
 中国服装品牌与其血拼一线市场不如退居
 中国知名女装品牌面临生死考验市场现状
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: