新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
品牌公关国际化的五种策略
2009-04-15 11:21  来源:财经时报  
【ICXO.com编者按】不论是中国品牌还是西方品牌,在品牌公关国际化中应注重以下几种策略

  品牌公关国际化,是一项细致而复杂的系统工作。从某种意思上说,西方国际化品牌是经过几十年,甚至上百年准备的结果,相比之下,中国品牌的国际化显得很仓促了。

  从品牌建设上看,品牌对消费者的影响有内外两种:外在影响,主要是通过广告,来建立一种品牌导向的生活方式的认知;内在影响,主要是通过公关,来建立一种品牌导向的生活方式的认同。

  因此,不论是中国品牌还是西方品牌,在品牌公关国际化中应注重以下几种策略

  渗透式品牌公关策略

  这种公关模式,必须借助品牌强大的经济实力已经形成的文化优势,对境外公司的当地员工进行逐步的文化渗透,使当地员工逐渐适应这种公关模式,并逐渐地成为该文化的执行者和维护者。当然,这需要品牌背后的文化有足够强大的世界影响力。

  品牌人格的国际心理认同策略

  品牌事实上是人的延伸,成功的品牌往往具有个性化人格形象。品牌人格的国际心理认同策略正是抓住了这一点,国际化品牌的成功,事实上是全球消费者对品牌体现出的品质及人格形象的心理认同。

  文化事实上是一个群体共同的生活方式。品牌要融入某种文化,事实上就是要品牌融入到某一群体的生活方式中。在中国成功的外国品牌,这些品牌取得的成功,是建立了某种被中国消费者接受的生活方式,跨国公司如此不遗余力地在中国的青少年身上下“功夫”,这是让这些品牌伴随中国新一代人的成长,成为他们生活方式的一部分。

  占领式品牌公关策略

  直接将总公司的公关行为模式,完整地注入国外的分公司,对国外分公司的公关行为模式进行占领。

  百事可乐采用“渴望无限”作为其在中国的定位,期望与年轻人对未来的期望产生共鸣——更独立、更自由、更多机会等等,百事围绕这一定位采用各种手段来建立它的品牌。作为可乐产品最主要的消费群体年轻人,其实,这也是百事可乐在美国的品牌公关定位。

品牌关键词:品牌公关   策略         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 分析全球各大顶级品牌护肤品的皮肤亮白
 换季打折留意"山寨"陷阱 勿做假名牌
 多长时间要更换一次化妆品品牌对皮肤才
 品牌的一般定义及其品牌核心价值探讨
 女孩子最想知道的最好最潮流化妆品是哪
 品牌形象与品牌个性等于品牌的生命基因
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: