新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
品牌故事:为什么苏泊尔能够成为压力锅代名词
2009-04-06 16:37    
【ICXO.com编者按】苏泊尔10年来的成长历程,更以优良的品质观念,作为打造苏泊尔品牌的坚实根基。

    在中国,吃似乎永远是节日的主旋律,近两年美味和营养更成为吃的主题内容。

    能够让人们的吃变得更加方便安全、更加美味营养的电炊具越来越受到人们的追捧。在大中北京中塔店,老板电压力锅的促销员介绍说,现在不少人过节送礼时会选择小家电,电压力锅是一个实惠又实用的选择。因为使用方便、安全的特点,不少家庭也会买来自用。一位刚刚购买了电压力锅的姜女士告诉记者,因为安全问题她一直不敢使用压力锅,“促销员介绍说这款电压力锅不仅能保证安全,还能让食物更营养,所以我买一个回家试试。”

    苏泊尔电压力锅介绍:

    苏泊尔美味电压力锅,不但有着压力锅的功能,还能够充当电饭煲和焖烧锅,蒸、煮、炖、熬、煲、烧、煨、样样精通;米饭、粥汤、猪牛羊肉、鸡鸭、鱼、骨头蹄筋、蛋糕、宝宝食品......,样样出色。一锅多用的强大功能,不但能给你更多的烹饪选择和美味体验,更能节省空间,简化厨房,让你充分享受简单、快捷而又高品质的时尚厨房生活。

    想象一下,在周末,邀请几位知己好友来到家中,在简约而不简单的厨房中烹饪几道可口的菜肴和爽口的点心摆满橱柜台面和餐桌。大家或围桌而坐,或依餐台而立,在品尝美味之余畅叙闲情、慢聊家常,实为人生一大乐事。

    苏泊尔公司成立于1994年8月27日,创立伊始就率先推出符合国家新标准的压力锅产品,并独创“安全到家”的品牌诉求,使苏泊尔牌压力锅一举成为国内压力锅市场的领头羊。从此,“安全到家”的苏泊尔产品文化深入人心,苏泊尔几乎成为压力锅产品的代名词。

    苏泊尔10年来的成长历程,更以优良的品质观念,作为打造苏泊尔品牌的坚实根基。如今,作为国内拥有最具规模炊具生产线的企业,苏泊尔以400多个规格的单品销售而将品牌触角延伸至厨房生活的方方面面。正因此,苏泊尔始终认为,惟有确保产品的优良品质,使苏泊尔的所有产品都经得起消费者最严厉苛刻的考验和挑选,才能使苏泊尔品牌屹立长青。

    从华尔街发端的金融风暴席卷全球,中国家电行业受到重大冲击。中国家电协会理事长霍杜芳日前表示,今年以来,我国家电业的生产、销售、出口增幅均出现明显下降,电冰箱、空调等近两三个月还出现了少见的产量同比负增长面。

    有专家预测,就整个家电行业情况来看,明年中期的情况还会更糟。因此,“已经到了中国制造业必须升级换代的时候!”业内人士认为,家电行业困境之时也是行业洗牌加速之时,“寒冬”将导致“优胜劣汰”,一些实力偏弱的家电企业将从此淡出市场。

    记者调查发现,在一片“寒冬”当中,也有的企业能够逆市增长,显示出极强的抗风险能力,尤其是一些小家电龙头企业,表现特别抢眼。来自“家电湘军”通程电器的统计数据也印证了这一观点。日前,通程电器总经理柳植告诉记者,受金融危机影响,空调、洗衣机、彩电等家电产品的销售受到不同程度影响,而小家电产品却实现了50%以上的增长,这让他们“非常意外”。苏泊尔也逆市飞扬,交出不错的成绩单。今年苏泊尔的业绩三季报显示,公司1至9月营业收入27.38亿元,同比增长34.39%;净利润1.54亿元,同比增长47.12%。苏泊尔掌门人苏显泽也强调:“只有核心竞争力的企业才会继续往前走”。

    苏泊尔人将在苏泊尔“超越”经营理念的引导下,继续发扬“超越”精神,树立苏泊尔公司在资本市场上的优良形象,通过长期稳健的经营将苏泊尔建设成为开创中国2l世纪厨房革命、创造科技美好生活的炊具行业领航者,共同致力于建设厨房现代化,创造人类美好生活!

品牌关键词:品牌故事   苏泊尔         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝洁公司开发婴幼儿品牌帮宝适的有趣故
 正是在经济大萧条时代崛起的当今世界知
 每一个高端品牌背后的惊人传奇:品牌故
 盛大陈天桥:《传奇》财富背后的一个白
 一个好的品牌口号和背后的创始人创立品
 经典汽车品牌发展故事:法国汽车品牌的
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: