新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
分析全球各大顶级品牌护肤品的皮肤亮白策略
2009-04-06 16:23  来源:39健康网  
【ICXO.com编者按】既然美白的最新方向是亮白,哪我们如何去实践呢? SK-II最近在香港举行的亚洲美白高峰会上…

  一直以来,东方女性对美白的追求十分热切,各护肤品品牌亦不负众望,每年三月都隆重发表最新的研究及推出新产品。今年,“亮白”就是重点,小编为你搜罗全城最新的产品,分析各品牌的策略,为你解开亮白之谜。

  从来,美白产品都是东方市场的专利,西方人则喜爱古铜的肤色,满面雀斑是可爱,对于阳光的洗礼更是求之不得,美白不是她们的茶。不过,各品牌近年 已在静静起革命。像倩碧 (Clinique) 不但在亚洲推出全线的亮白产品,就连欧洲及美加都有。原因是大家对美的追求不再一样,“白就是美”变成肤浅的想法。取而代之的是对均匀肤色及无瑕的渴求,这正正意味着美白潮流正式进入亮白的年代,改善色斑及暗哑的问题是重点策略,西方人同样追捧。

  既然美白的最新方向是亮白,哪我们如何去实践呢? SK-II最近在香港举行的亚洲美白高峰会上,发表了“纵横美白”的概念,意指先要减淡及阻止黑斑的出现,再焕发皮肤的光泽,改善暗哑问题,这样,皮肤看起来就会白皙得多。其他品牌大致采取相同方法。

  三种不同的色斑

  色斑有很多种,品牌对此展开了大量的研究。其中,全新雅诗兰黛 (Estee Lauder) 针对改善及预防导致肌肤暗沉的三种不同类型的色斑,结果十分有趣。

  第一种,当皮肤老化,其支撑组织衰退时,色素细胞就会聚集,形成老化斑点。

  第二种,毛孔四周会如磁石般吸引黑色素积聚,令面上出现很多细少的斑点,令肤色暗哑。

  第三种,外来刺激如紫外线、压力等会引发皮肤中的组织胺 (histamine) 不断产生,以调节皮肤的状态及生理机能。组织胺会导致酪氨酸 (tyrosinase) 活动增加,酪氨酸会发出讯号,令皮肤细胞产生更多黑色素。

  由于这三类色斑的形成原因都不同,所以解决及预防方法亦有别。总括而言就是要减淡已形成的黑色素及阻止黑色素的产生。

  全新雅诗兰黛 (Estee Lauder) 的方法是用修复蛋白 (Clarity Recovering Protein) 重构皮肤支撑组织。当皮肤得到提升而变得平滑时,黑色素细胞便会恢复原有距离,麦拉宁色素亦会被分裂开去,色斑因而逐渐变小。而成分glucosamine能加速坏死的皮肤细胞或死皮脱落,令肤色更明亮及均匀。最后,从姜黄 (turmeric) 萃取中衍生出的阻截麦拉宁色素技术,能帮 助皮肤对抗因组织氨产生而引致的色素问题。

  阻截!品牌各施各法!

  其实多年前开始,大家已着手以阻止黑色素出现及传送为美白工程的大前题。而且愈来愈多的讯息传递因子被发现。较为普遍的说法是要抑制酪氨酸 (传递因子的一种) 的活动,不同的品牌就有不同的处方。如契尔氏 (Kiehls) 就选用了维他命B5、甘草精华及桑树花精华;psa用的是薯姜精华,直击细胞DNA核心;植村秀 (Shu Uemura) 先用樱花叶萃取抑制酪氨酸,再用西梅精华阻止皮肤上层的角蛋白细胞 (keratinocyte) 吞噬黑色素后推至表皮。

  伊夫圣罗兰 (YSL (Yve Saint Laurent)) 则选用一种持续释放的维生素C衍生物,抑制黑色素酵素酸化作用,并带走现有的黑色素。这种维生素C衍生物不断地均匀传送到细胞组织,达至稳定的美白效果。

  SK-II就采用一种“高压注白”技术,当中的肌醇 (Inositol) 为医学品原料,是一种转白元素,可减少色素转化成黑色素,减低晒后容易变黑的问题。

  迪奥 (Dior) 除了使用Pro-Active Brightening Regulator去减低酪氨酸的活动达50%外,更利用打击黑色素分子Lightenine?这款高浓度的强氧化物,它可以在黑色素的变黑程序中减少黑色素的能见度,从而减少黑斑的颜色、大小及数量。

品牌关键词:品牌   护肤品   亮白   美白   增白

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 换季打折留意"山寨"陷阱 勿做假名牌
 多长时间要更换一次化妆品品牌对皮肤才
 品牌的一般定义及其品牌核心价值探讨
 女孩子最想知道的最好最潮流化妆品是哪
 品牌形象与品牌个性等于品牌的生命基因
 超实用!十大品牌笔记本电脑型号命名规
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: