新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告创意 设为首页 加入收藏
当最佳品牌活动创意遭遇最差营销策划创意
2009-04-04 16:05  来源:《创业邦》  作者:Gwen Moran
【ICXO.com编者按】我们通过非学术的方式搜集了一些标志性的活动,并向众多专家进行咨询,解释这些活动成功

  人们在营销方面做出的很多努力都是试图推出产品,使产品打入更大的市场。这些行动可以满足客户需求,与之产生强烈共鸣,甚至渗入到流行文化,并成为我们生活和语言的一部分。

  我们通过非学术的方式搜集了一些标志性的活动,并向众多专家进行咨询,解释这些活动为何如此成功。以下的简要总结可以给你的公司带来好处。

  最佳形象公关:

  拉斯维加斯的品牌活动

  在尝试成为家庭旅游目的地失败之后,拉斯维加斯最终于2003年以广告语“What happens here, stays here”正式认可自己的罪恶之城形象。拉斯维加斯仍在继续发展:2007年,拉斯维加斯已经连续四年刷新旅游纪录。营销战略公司Ries & Ries的总裁劳拉。瑞斯(Laura Ries)说,“它之所以能与人们产生共鸣,就因为它就是人们一直所认为的那样。”

  经验:尝试将消极事物转化为积极事物。

  最佳植入式广告:

  电影《ET:外星人》中的Reese牌糖果

  有些营销失误会使你感到深刻自责和遗憾。在Mars公司放弃了使其M&M品牌糖果在电影《ET:外星人》中露面的机会后,导演斯皮尔伯格转向Hershey公司。Hershey公司抓住了这次机会,这一投资非常值得。据《时代》杂志1982年报道,在电影上映后的几个月中,Reese糖果的销售额上升了65%.即便影片中没有提到该产品的名字,但能将它独有的橙色包装展现出来就足够了,这一植入式广告得到了来自生产商的大力促销支持。

  经验:将你的产品广告植入正确的媒介载体,可以大大促进销售。

  最佳视频广告:

  苹果公司的“Get a Mac”系列广告

  苹果公司2006年推出的“Get a Mac”活动,将时尚、优雅的苹果电脑与倒霉的、问题多多的PC对立起来。“这些广告所传播的信息非常明确,”传播学教授史蒂芬。马歇尔(Stephen Marshall)说,“里面的每个人都像在说‘不要成为这家伙。’你不会想成为广告中的那个PC.”这些电视广告同样出现在网络上,后来苹果公司发布了一系列在线专用的广告,并从消费者对广告角色的兴趣中获益。苹果电脑的市场份额由此增长了42%.经验:在网络视频中创造生动的形象,从而帮助扩展能够接受你的品牌的受众。

品牌关键词:品牌   活动   创意   营销策划   创意

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一个好的广告语对品牌的意义和对销量的
 历年国内外品牌CI策划经典广告语欣赏
 13条最富有人情味的历年华语公益广告
 叶茂中是如何策划出令人拍案叫绝的广告
 世界最经典的搞笑广告词大盘点
 历届台湾年度广告大奖盘点及其佳作欣赏
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: