新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
重庆出台五项措施促进企业自主商标品牌建设
2009-03-31 13:10  来源:商务部  
【ICXO.com编者按】为促进企业经济布局和结构调整,加快形成一批拥有自主知识产权和国际竞争力的知名品牌

  为促进企业经济布局和结构调整,加快形成一批拥有自主知识产权和国际竞争力的知名品牌重庆市工商局充分发挥商标监管职能,从以下五个方面加快推进重庆市企业自主商标品牌建设

  一是加快推进定牌加工企业、产品出口企业、外资企业的自主商标品牌建设。市工商局专门组织开展对上述企业的商标培训,引导其积极进行商标国内注册和国际注册,让其尽早拥有自主商标,创立自主品牌

  二是加快推进知识产权试点园区企业的自主商标品牌建设。市工商局与知识产权局、版权局将在我市重点工业、农业、文化园区开展知识产权试点工作,工商部门对园区企业实行“零距离”服务,帮助园区企业制定商标品牌建设规划,及时解决在商标注册、使用、许可、营销、保护等方面遇到的问题,从而使园区产生更多的自主商标品牌

  三是加快推进特色产业集群企业的自主商标品牌建设。将汽车、摩托车、机械、化工、电子、食品等产业集群作为自主商标品牌培育的重点,积极引导帮助企业争创“中国驰名商标”。

  四是加快推进农产品自主商标品牌建设。广泛开展“一社一标”、“一所一品”创建工作,引导农民专业合作社、农产品协会、涉农企业积极注册商标,打造农产品品牌,特别是做好地理标志注册和保护工作,打造区域特色农产品品牌

  五是加快推进服务业自主商标品牌建设。积极帮助餐饮、商业、外包、咨询等服务类企业打造自主品牌,并引导其以商标使用许可、特许经营等方式进行品牌扩张,提高市场竞争力。

品牌关键词:重庆   商标   品牌   建设   措施

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两会代表委员呼吁烟草"驰名商标"等称
 央视经济半小时:疯狂傍名牌最终伤害自
 人大代表建议取消驰名商标类评选是一支
 三联收回三联品牌商标 与国美再起品牌
 商标沸点之争:张裕陷入"解百纳"之争
 天府可乐索取品牌商洽函终于送达百事上
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: