新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 人物访谈 设为首页 加入收藏
史玉柱"赢在中国"点评:只有失败才有含金量
2009-03-22 15:57    
【ICXO.com编者按】我在1997年之前,挺风光,也经常给别人作报告。现在回头一看,那些东西,第一是幼稚

  成功的时候作的报告,大部分是虚的,只有失败的教训才是深刻的,才有含金量

  选手简介

  叶杰辉,男,1968年出生,中专。一家运动会所营销总监。

  参赛项目

  运动超市网络服务平台。运用互联网为项目经营者、消费者搭建起来互相交流和买卖的商业平台,让消费者更高效便捷的从中获得信息和服务。

  现场简况

  《赢在中国》第二赛季晋级篇第七场。评委:史玉柱、马云、熊晓鸽。

  现场回放

  史玉柱:你的学历是中专?

  叶杰辉:也就初中生水平。

  史玉柱:实际上你现在做的是一个网络。

  叶杰辉:对。

  史玉柱:你以前做过运动俱乐部,为什么不考虑在俱乐部的基础上扩充?

  叶杰辉:通过网络,我可以方便地做增值服务。比如提供教练服务和专业对打,我把各方面的资源收集起来,供大家选择参考。根据我多年的经验,我觉得应该搭建这个平台。

  史玉柱:如何收费?

  叶杰辉:有几种方式,比如网上充值。

  史玉柱:还没打就要给你钱?

  叶杰辉:他选定好后,我就帮他联系解决,或者只要他卡里有足够金额就行。

  史玉柱:你如何起作用?具体点。

  叶杰辉:比如你是羽毛球教练,我会帮你找到需要培训的客户。对客户来说,他们拿同样的钱,在我这里享受的服务,要比其他俱乐部多得多。

  史玉柱:你资料中说,估计有20万消费者。你找到他们,难度不小。

  叶杰辉:我的目标是4万。

  史玉柱:你怎么打广告做营销?

  叶杰辉:比如,我的营销团队会到羽毛球场、机场等公共场所,散发我的广告卡。

  史玉柱:你创业这么长时间,成功的经验是什么?

  叶杰辉:坚持。只要方向对了,哪怕时间长一点也会达到目的地。

  史玉柱:方向错了呢?

  叶杰辉:就调整修正,我会根据自己的评估或者是别人的意见,不断修正我的方向。

  史玉柱:那失败的教训呢?

  叶杰辉:教训很多。

  史玉柱:说个最重要的,印象最深的。

  叶杰辉:是卖公司的时候没有保住我对企业的控制权。

  史玉柱:这应该成为你最成功的教训。

  史玉柱:第二深刻的教训呢?

  叶杰辉:没有坚持。

  史玉柱:第三个?

  叶杰辉:第三个就是没有发挥团队的力量。

品牌关键词:史玉柱   赢在中国   点评   语录   创业

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 史玉柱:巨人品牌终将成为中国百年老店
 史玉柱:这世上没有天才 不要用狂傲来
 史玉柱:任何行业做品牌的第三名是最危
 史玉柱:我对创业者在品牌建设方面的一
 杨叙:英特尔的品牌建设和品牌推广是独
 英特尔给品牌起名字的大学问:酷睿是一
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: