新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
央视经济半小时:疯狂傍名牌最终伤害自己的品牌
2009-03-16 11:27  来源:CCTV经济半小时  
【ICXO.com编者按】很多消费者反映一不小心就会遇到这样的现象,比如说买康师傅方便面,结果是康帅傅方便面

  图片01:傍名牌也就是把借着和名牌形似,混淆视听,鱼目混珠,现在,傍名牌已经从服装、食品等日用商品蔓延到了价格昂贵的电动车和建材市场,据不完全统计,最近几年国内冒出了将近200个傍华伦天奴的服装品牌,逼得正品华伦天奴不得不撤出中国市场。

  图片02:在国家工商行政管理总局,记者见到了分管此项工作的公平交易局局长宁望鲁,他告诉记者,近年来,全国工商机关对侵权仿冒、靠“傍名牌”牟取不法利益的企业予以坚决打击,多次组织部署查处不正当竞争以及侵犯知识产权的“傍名牌”案件,从2006年到去年年底,全国工商机关查处这方面的案件一共是34500多件。

  图片03:中国政法大学知识产权研究所副所长周长玲副教授还认为,其实目前的《反不正当竞争法》对这类傍名牌行为的处罚力度非常有限,相对于直接造假或者侵权使用别人的商标,显然“傍名牌”行为的违法成本相对较低。

  疯狂的傍名牌

  (主编:卢小波 记者:周弈翔 摄像:白羽、徐胜)

  今天是315,我们也来关注一个关于315的话题,很多消费者反映一不小心就会遇到这样的现象,比如说买康师傅的方便面,结果回来一看,是康帅傅方便面,买旺仔馒头,结果是旺子馒头,还有华朕超市冒充华联超市,屈臣氏变成了曲同氏等等,专家把这种现象叫做傍名牌,也就是把借着和名牌形似,混淆视听,鱼目混珠。今天我们就先到上海去看看那里的傍出的各色名牌。

品牌关键词:傍名牌   仿名牌         

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人大代表建议取消驰名商标类评选是一支
 三联收回三联品牌商标 与国美再起品牌
 商标沸点之争:张裕陷入"解百纳"之争
 天府可乐索取品牌商洽函终于送达百事上
 天府指责百事雪藏民族品牌 追索行动不
 百事可乐指责天府可乐违背事实歪曲视听
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: