新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 奢侈品牌 设为首页 加入收藏
成功男士不得不知的全球十大顶级男士衬衫品牌
2009-03-14 08:26  来源:时尚定制  

  阿玛尼(Giorgio Armani)这一品牌在男装方面享有至尊的地位。20世纪后半叶,阿玛尼涉猎男装时尚的全部内容,无人能与之匹敌。这一品牌还有一个精明之处,与微软盖茨(Bill Gates)设计的网络浏览器如出一辙——很难与其他品牌的产品相配。很多男士已经发现或即将发现,阿玛尼套装只有在和阿玛尼衬衫搭配时才看起来顺眼。即便是伦敦杰明街上(Jermyn Street,以经营高品质的女士和绅士服装著称——编者注)其他品牌的衬衫和阿玛尼套装搭配起来,也会看起来有些奇怪。难免有人问,为什么一开始要花那么多钱去买阿玛尼的套装呢?

  阿玛尼衬衫的风格,与其套装一样宽松随意,但取材十分考究。阿玛尼的衬衫面料包括亚麻、埃及棉、丝绸、羊毛、粘胶纤维,甚至还有开司米。独具匠心的面料挑选和设计,是阿玛尼的特色之一,确保每款阿玛尼衬衫都能保有清晰的阿玛尼特点。阿玛尼套装从休闲到正装拥有很多种风格,每种款式都有对应系列的衬衫。衬衫领子可分为纽扣式、敞角式、无领式和按扣式;袖子又分常规和加长两种袖长。阿玛尼的衬衫都是在意大利由机器缝制出来的,阿玛尼不从事衬衫的定制业务。

  价格:根据不同的面料,阿玛尼衬衫的价格从295到900美元不等。

  先驰

  1926年创立于罗马的先驰(Davide Cenci),是意大利顶尖衬衫品牌之一。直到1982年,先驰才在纽约开设分店,省却了美国客人跨洋越海的劳顿。先驰之所以让顾客如此着迷,是因为它将意大利式的创造力和精美做工与英国式严谨稳健的风格巧妙地融合在一起。

  乍看先驰衬衫时,很难分辨出与其他名贵衬衫品牌的不同之处,但细细看来,你就会从其脱俗的面料色彩,或是区别于杰明街其它衬衫的随意剪裁风格,辨别出先驰的印记。先驰衬衫不但样式养眼,而且手感绵软、剪裁大胆。只有意大利才能造就这样的尤物。面料全部是意大利产品,而且所有先驰衬衫都在意大利生产。

  先驰衬衫分成3个系列:机器制造的预制系列、半手工系列和全手工系列。领子的样式又分成3种:大敞角、中敞角和尖角。领子和袖子部分都是双线缝制,无需上浆也能保证整齐高雅的外观。

  价格:预制衬衫的售价,从136美元到325美元不等,定制衬衫售价在195美元到425美元之间。

  夏尔凡

  慕美的天分,法国人从来都不缺,夏尔凡(Charvet)便是明证。1838年创立于巴黎的夏尔凡,专为世界各地最挑剔的客户设计并生产精美高雅的衬衫。漫步在位于凡尔登广场的夏尔凡时装店,本身就是一程心灵满足的唯美之旅,光鲜耀人的衬衫和领带,熠熠生辉的丝绸锦缎,品种齐全的珍稀面料,还有恭敬殷勤的销售人员,都让人赏心悦目。

  顾客在销售人员的带领下,搭乘小电梯上2楼试衣。这里可供选择的衬衫制作种类分成制成品、特约品、量体裁衣或定制品。按照客人选择衬衫的不同制作种类,首席裁缝会为客人量体。然后,客人被带往楼下的面料室,在6000多种面料中挑选自己中意的衬衫面料。

  面料从100支双经单纬府绸到220支高支府绸,所有这些面料都是来自瑞士、意大利和英格兰。除了府绸,还有牛津纺、轻罗、华尔纱、青年纺、麻纱、凹凸细纹布、斜纹布、丝绸和亚麻。选好面料后,销售人员会协助您选择领子和袖子的式样。每一件衬衫,都出自夏尔凡位于巴黎市郊的工厂。无论是定制还是预制,每件衬衫只由一名女工全程负责,这名女工独自完成这件衬衫除了缝纽扣孔和熨烫之外的所有生产工序。

  夏尔凡跻身世界最贵衬衫品牌行列,但依然物有所值。细节之处的用心,确保每件夏尔凡衬衫在尽显高贵的同时,又不失舒适。

  价格:预制衬衫起价285美元。

  普莱诗

  在美国,普莱诗(J. Press)是最富学院气的品牌。这样的品牌定位对于其他品牌来说无异于饮鸩止渴,但对于普莱诗来说却成了甜美的山泉。几十年来,普莱诗已经基本成为哈佛和耶鲁大学学生和教授们的必选品牌。普莱诗创办于1902年,位于耶鲁大学所在的康涅狄格州的纽黑文城,主营正式套装、风格保守的领带,还有精美昂贵的衬衫。

  尽管普莱诗衬衫不再局限于传统的蓝色或白色纽扣领的样式,但这两种样式依然是主打产品。这里的衬衫——无论是牛津纺面料、尖领、正装式样,还是法式袖子——各种尺码齐全,而且式样常年不变。请注意,普莱诗不从事衬衫定制业务,因为这类业务与美国工业化传统有些相左。

  价格:普莱诗预制衬衫的价格,从牛津纺纽扣领式的55美元到正装衬衫的89.5美元不等。

  H&H

  H&H(Harvie & Hudson)在杰明街众多顶尖衬衫制造商中,堪称确保质量商誉前提下,谨慎拓展业务的典范。开创于1920年的H&H,是当今杰明街上惟一始终没有易主的品牌。H&H的衬衫做工精美,一方面保留着传统纯色样式,另一方面还引入了更活泼的条纹面料和色调(如红色、深紫色等)。和很多顶尖衬衫品牌一样,H&H某些样式的衬衫也是限量生产,每两年发布一次衬衫新款。

品牌关键词:            

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最全的世界各类奢侈品牌的十大排名
 你的生活闯进品牌:奢华酒店品牌洲际酒
 缺失的华人奢侈品牌:中国奢侈品品牌在
 2009世界顶级奢侈品牌是否已不再奢
 奢华品牌如何销售华丽主题?
 危机激起并购潮起:中国成全球奢侈品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: