新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
换季打折留意"山寨"陷阱 勿做假名牌冤大头
2009-03-14 08:26  来源:《四川法制报》  

  买来的“名牌”服装才穿了三天,衣领、袖口等接缝口多处破洞,商家却用各种理由推卸责任,这样的“名牌”服装即使打二折,你还会买吗?节后,正值换季,众多服装店“满就送”、“折后再送”等促销广告琳琅满目,但一段时间后,消费者发现“名牌”产品却如此“弱不禁风”,难道“名牌”的质量就这么差吗?近日,有关部门接到多起服装质量问题的投诉,省消委提醒消费者节后应提防部分商家的换季打折陷阱。

  疑似名牌亲兄弟

  换季打折促销,多数是以特卖场的形式销售服装,在一家商场,检查人员发现该商场销售的“鳄鱼”、“苹果”等服装,虽然图案和“LEONAR-DO”、“texwood”等相似,但认真一看牌子却全是中文拼音。商标图案中鳄鱼的体型偏瘦,头的朝向不同,而所谓的“苹果”服装更是一个没有苹果梗的图案。有消费者表示,特卖场有很大一部分都是傍名牌产品,就是真品,也存在不同程度的残次,或者是仓库积压的商品。

  款式也走“山寨”风

  在一场冬季服装促销会上,检查人员发现一件与正规商场要价2000多元的皮衣款式相近的衣服仅卖310元。老板一再强调这个皮衣是厂家直销,所以价格便宜。在执法人员的追问下老板承认并非真皮而是人造革,一些价格较贵,质量相对较好的皮衣也是用牛皮代替了羊皮。

  价低质低退货无门

  价格“打折”,质量、性能、用途和售后服务也跟着“打折”。一些商场在特价商品的购物小票上标明,“特价商品,恕不退货”、“请检查商品质量,处理品不退货”等字样,消费者购买这些没有质量保障的“名牌”服装出现质量问题后,面对霸王条款无计可施。而一些季节性的促销会,促销时间一过,消费者购买的服装出现质量问题,商家也已走得无影无踪。

  无良商家的这类做法有用虚假广告误导消费者的嫌疑,省消委提醒消费者不要贪图一时的便宜,被“山寨”服装迷了眼。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多长时间要更换一次化妆品品牌对皮肤才
 品牌的一般定义及其品牌核心价值探讨
 女孩子最想知道的最好最潮流化妆品是哪
 品牌形象与品牌个性等于品牌的生命基因
 超实用!十大品牌笔记本电脑型号命名规
 重新倾听黄光裕谈创业企业家的品牌管理
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: