新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
多长时间要更换一次化妆品品牌对皮肤才合适?
2009-03-12 15:50    
【ICXO.com编者按】护肤品是用一个品牌,还是多个品牌混用?不少女性都有这样的疑惑。有的人认为混用护肤品…

  洗面奶、紧肤水可常换;眼霜、精华素要少换

  护肤品是用一个品牌,还是多个品牌混用?不少女性都有这样的疑惑。有的人认为,混用护肤品会使皮肤受到更多化学成分的刺激,觉得不能把脸当成“试验田”。但专业美容师认为,根据需要混用护肤品,更有利于补充皮肤所需要的营养。

  品牌混用改善护肤疲劳

  据日本《女性周刊》杂志最新调查显示,25—35岁的女性平均每人拥有护肤品十余瓶,牌子在三个左右。这些护肤品包括紧肤水、乳液、美白液和眼霜等等。

  位于东京池袋的中岛美容院美容师中岛女士告诉记者,有许多人对于护肤品混用有误解,认为从洗面到晚霜全用一个牌子才可以。其实,混用护肤品基本上不会对皮肤造成不良影响,反而有利于补充皮肤所需的营养。由于各种护肤品品牌都有自己的强项,在护肤营养配方上也有独到之处,因此,混用不同品牌的护肤品能在营养上形成互补。

  此外,有些女性发现长期使用某一品牌的护肤品会出现护肤疲劳现象,即刚开始使用时,皮肤有明显改善,但时间长了,就没有效果了。

  中岛女士说,常换品牌可以改变护肤疲劳现象。因为新的品牌能给皮肤补充新的养分,有利于皮肤展现滋润亮丽的一面。

  洗面卸妆品最宜换

  中岛女士介绍,一般来说,从外到内、循序渐进是换护肤品的秘诀。洗面卸妆产品和紧肤水主要用于清洁皮肤,因此属“外”,换起来比较容易;美白液、眼霜主要用于滋润保养,则属“内”。更换外围护肤品时,可以先在早上用新品牌,晚上用旧品牌,让皮肤有一个逐渐适应的过程。

  如果用了一段时间,感到皮肤并无不适并且确实有效果,就可以完全用新品牌的护肤品了。此外,更换品牌时,不能一整套地换,这样容易刺激皮肤。

  精华产品应少换

  女性在更换护肤品时,要明白自己的皮肤究竟需要哪几种营养,然后再择优选取护肤品。但是,更换美白液和眼霜等精华产品时要慎重。

  一般来说,每个护肤品品牌都会推出几个拳头产品,比如有的品牌美白产品独到,有的品牌除皱产品效果显著。如果女性目前正在使用的产品已经属于精华,并且比较适合自己,就不要轻易更换。

  当然随着年龄增加,皮肤要求新的精华产品也在所难免。这时候更换同样要讲究循序渐进,应先从外围——也就是洗面卸妆产品和紧肤水——换起,最后才是美白液和眼霜。

  中岛女士还强调,彩妆要少换或不换。因为彩妆往往含有金属成分,对皮肤有不良影响。一旦更换,那皮肤需要重新适应新的刺激,这样对皮肤损伤较大。同时,皮肤容易过敏的女性也不宜频繁更换护肤品。即使换,还需要看清楚护肤品的成分,并在皮肤科医生的指导下进行。万一出现皮肤过敏应该立即停止使用。

品牌关键词:化妆品更换时间   护肤品更换时间         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌的一般定义及其品牌核心价值探讨
 女孩子最想知道的最好最潮流化妆品是哪
 品牌形象与品牌个性等于品牌的生命基因
 超实用!十大品牌笔记本电脑型号命名规
 重新倾听黄光裕谈创业企业家的品牌管理
 对品牌学发出的最基本提问:品牌到底是
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: