新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
怎么做2009中国汽车市场最有价值的品牌?
2009-03-11 15:26  来源:东方今报  作者:杨艳芳
【ICXO.com编者按】去年的车市已经画上句号,在冰雪、地震等自然灾害及股市下挫、金融危机等经济环境的影响下

  2008年的车市已经画上句号,在冰雪、地震等自然灾害及股市下挫、金融危机等经济大环境的影响下,郑州车市也涌现出了一批优秀的车商,本报选择了一批在汽车销售、售后服务等方面做得比较好的车商进行展示。

  近日,“BMW经销商4S店总经理访谈及客户满意度交流活动”在郑州顺利举行。针对这项活动的主题以及目前消费者比较关心的话题,记者对BMW授权经销商——河南中德宝汽车销售服务有限公司总经理杨磊进行了专访。

  让宝马车主享受品质服务

  记者:目前宝马在郑州市场的保有量有多少,今年的销售情况如何?

  杨:目前宝马在郑州地区的保有量大概3000辆左右,在郑州市场上,BMW还是比较受消费者欢迎的。2008年受金融危机的影响,汽车市场与去年相比回落了很多。不过在这种情况下,我们还是推出了多款新车型,像BMW1系、BMW X6,还有新3系改款车型在上周刚刚上市,这一系列的新车款都获得了广大消费者的认可,在2009年,我们还发布了BMW新7系。

  记者:你们在销售、售后等环节是如何提高宝马客户满意度的?

  杨:不断完善和提高售前、售中、售后服务的内容和品质是我们对客户的长期承诺,并将此承诺付诸每一个服务细节。2008年,我们建立了标准化的接待流程、交车流程,不断完善客户保养维修预约体制,提供客户班车和代步车服务,均达到全球统一标准。从2006年开始,在宝马体系中我们率先成立了客户关怀部门,随时接受客户反馈并及时跟进。24小时的道路救援服务,令客户购车后无后顾之忧;标准化的保养,实行全国统一的保养服务指导工时价和透明、统一的配件价格。

  在经销商层面,我们每一个季度都会开展新车客户使用培训,同时在夏季和冬季都会举办免费检测或者安全检测等活动,使客户的车辆始终处于良好的状态。我们一贯坚持先服务后销售的理念,从而持续提升客户满意度。

  记者:宝马中国于今年推出了标准化保养服务,请具体介绍一下这项服务的内容。

  杨:宝马中国宣布推出标准化保养服务,在中国所有的BMW授权经销商实行统一的保养服务指导工时价和透明、统一的配件价格。这标志着BMW成为中国汽车市场上第一个提供标准化保养服务的高档品牌。通过标准化保养服务的推出,BMW降低了在中国市场保养零部件的供应价格,从而使客户得到最大的经济上的实惠。

  宜华双龙:品牌价值与品牌传播的双赢

  近日,双龙汽车荣获新浪年度最有价值品牌称号。新浪2008网络盛典是中国互联网界最具影响力的年度网络盛宴,它以独特的视角记录了网络公益和网络文化在中国的兴起过程。双龙汽车凭借自身在公益事业上的 “当仁不让”以及双龙品牌在网络推广上的“锐意创新”征服了评委,荣获了这个极具分量的大奖。

  ●品牌价值树立优质品牌形象

  良好的品牌价值是企业的无形资产,它可以保障企业市场的不断扩张,为企业树立良好的形象。然而,良好的品牌价值还应该向社会、向消费者不断地加以传播,使之家喻户晓,才能发挥扩大市场的功效。

  双龙汽车作为一家世界级的汽车企业所具有的强烈的企业责任心,彰显了其品牌价值。双龙汽车坚持的理念是:追求锐意进取求实创新,坚持持续地实现自我超越。在这样的理念指引下铸就了双龙SUV产品世界一流的领先性能和安全品质。

  双龙在造车理念上始终把对生命的关怀放在极其重要的位置。双龙汽车独有的超钢性三层结构车架,具有良好的防冲击安全性;车门防侧撞钢梁SDS结构采用高强度钢材制造,极大提升了车门刚性;再加上智能安全气囊,这些在车辆发生碰撞时都能够及时有效地保护乘客安全,无一不体现出双龙汽车对于生命的尊重。

  ●公益事业彰显品牌价值

  双龙长期致力于社会公益事业的发展,认真履行一个企业社会公民的责任。同时,双龙汽车在支持这些公益事业中,将双龙汽车不畏险阻,永不止步的探索和奋斗精神传递给更多的人。

  2008年汶川地震发生的第六天,双龙汽车便展开了“世上无难路,只要心相连”千里运输赈灾物资大行动。

  在得知灾区孩子的失学情况后,双龙汽车又开展了“心相连,无难路——双龙全国车友爱心助学行动”,在包括上海、杭州、哈尔滨、大连、青岛、济南、西安、昆明、广州、深圳、重庆在内的共11家经销商销售处设置爱心车主捐赠点,并在全国进行募集,号召双龙汽车员工积极捐赠外,更呼吁双龙车主和广大社会民众献出爱心。

品牌关键词:最有价值品牌            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是讲究品牌的核心价值还是讲究品牌的核
 中国知名品牌与世界知名品牌的差距与特
 如何评估品牌价值 提高品牌价值需要做
 从被抛售的世界汽车大牌那里看品牌收购
 品牌核心价值不能不洞察到消费者的内心
 哪一个中国品牌可能成为中国企业的标杆
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: