新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌实务 设为首页 加入收藏
大品牌排名全面提升品牌:最新Google排名提升秘方
2009-03-04 16:32    
【ICXO.com编者按】有的人认为大品牌公司网站,本来排名就应该比较好,但其实现实情况并不完全如此。

  之前跟大家分享了Google排名算法中的最新趋势,大幅提高大品牌网站排名
   
  有的人认为大品牌公司网站,本来排名就应该比较好,但其实现实情况并不完全如此。有很多大品牌的网站,就搜索引擎排名来说,实在也不值得被排在前面。这倒并不是说他们SEO的不好,而是很多大公司的网站内容很烂,易用性很差。
   
  一些比较宽泛的词,确实应该有大品牌排在前面。如果没有,不是这些公司的问题,而是搜索引擎的问题。比如用中文搜索“机票”,大家可以去Google看一下,排在前3-4页的都是携程、去哪儿、易龙等卖机票的,或价格对比,或纯信息网站,看不到真正的航空公司网站。
   
  应该说用户不一定是在找航空公司,也可能是在找订票网站,纯信息网站或者想找评论等,所以在第一页中混合给出这些内容,是正常也是应该的。但前几页没有一个航空公司网站,这就是搜索引擎算法有些问题了。
   
  这些航空公司网站如果(实际上确实是)内容差,易用性差,搜索引擎不友好,靠页面相关性和链接就排不到前面。Google这次算法修改,可能就意在改进这方面的表现,给予线下大品牌特殊处理。
   
  那么Google是怎么判断这些线下的大品牌,并提高他们的网站排名呢?目前有几种猜想,包括:
   
  全面考虑网上内容提及品牌名称的次数,而不仅仅限于链接。只要品牌名称出现在网上,就显示着品牌强度。
   
  社会化网站中品牌被提及的次数,通常只有大品牌才能被广泛提及和讨论。
   
  搜索词中,品牌名称与行业关键词的相关性。比如搜索“点石 SEO”或“Zac  SEO”的次数很多,可能就意味着点石和Zac是与SEO有相关联的大品牌。 :-)
   
  特定品牌名称被搜索的次数,有点类似新闻和用户关注度。
   
  语义相关性分析。在与某种行业或话题相关的页面中,大量出现某个品牌时,这个品牌就与特定行业相联系。比如在很多电脑相关页面中,出现“我买了台戴尔”之类的句子,戴尔这个词不是链接,字面上也不和电脑直接有关。但由于语义相关分析,可以知道戴尔这个品牌与电脑紧密相连。再比如“百度一下”这句话,常常出现在与搜索有关的页面上。
   
  大面积突发新闻、图片、视频等,也可能意味着所涉及的品牌是个大品牌,因为只有大品牌才有足够的钱做广告,掀起主流媒体的注意炒新闻。

  也许是Google的网站审查部队,人工设定哪些网站是大品牌?
   
  当然这些都只是猜想而已,没有深入数据支持。毕竟这个现象才出现不久,更没有官方确认。以上只是启发大家思路而已。

品牌关键词:Google排名   大品牌网站排名   搜索引擎优化   SEO   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 创业者何不站在巨人肩上租个国际品牌打
 根据不同区域市场的差异化特征的品牌管
 挑战型品牌的进攻战略与五大常用战术
 企业大变之 方才活人之
 让品牌长生不老的秘诀
 距离才能产生品牌美
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: