新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 人物访谈 设为首页 加入收藏
LV品牌的发展历史与LV品牌创建人Louis Vuitton简介
2009-02-24 11:06    
【ICXO.com编者按】“路易·威登”成为箱包和皮具领域的全世界第一品牌,并且成为上流社会的一个象征物

    LV品牌创建人Louis Vuitton简介

    路易·威登Louis Vuitton)(1821年8月4日—1892年2月27日),法国历史上最杰出的时尚设计大师之一。他于1854年在巴黎开了以自己名字命名的第一间皮箱店。一个世纪之后,“路易·威登”成为箱包和皮具领域的全世界第一品牌,并且成为上流社会的一个象征物。如今“路易·威登”这一品牌已经不仅限于设计和出售高档皮具和箱包,而是成为涉足时装、饰物、皮鞋、箱包、传媒、名酒等领域的巨型时尚航母。

    LV品牌发展历史

    1.1早期 (1854-1892)

    “路易·威登”作为一个品牌迎来巨大成功是在其创始人离世之后,尽管在路易·威登在世的时候,这一品牌的发展已经富有传奇色彩。路易·威登在世的时候曾经设计并推出过一款皮箱,名为“Gris Trianon”。这款皮箱重量很轻,外表以灰色帆布装饰。这款皮箱推出之后,很快受到拿破仑三世的妻子欧仁妮皇后的青睐。1854年,路易·威登娶了同为33岁的艾米莉·克勒芒斯·巴利沃为妻。三年之后,路易和艾米莉的儿子乔治·威登出生。
   
    1860年,为了适应越来越强烈的市场需求,路易将他的工厂由巴黎迁移至阿斯涅尔。1867年,路易·威登在世界博览会上赢得一枚铜质奖章,这使得原本就已经受欢迎的“路易·威登”品牌更加声名大噪,并且其影响力开始超出法国,成为国际知名品牌。1869年,埃及帕夏(总督)伊斯梅尔订购了一套路易·威登的皮箱;1877年,俄国皇储尼古拉也订购了一套;西班牙国王阿尔封斯十二世也曾专门订购路易·威登的皮箱。
   
    1871年,路易·威登再次迁移至斯格里布大街1号。路易·威登将帆布用于装饰皮箱表面是非常高明的,因为它可以有效的保护箱内物品不被偷窃,然而这种设计风格也非常容易被人仿效和剽窃。1872年,路易·威登开始大规模改进这种风格,包括自创了一种风格独特的帆布。这种新的帆布的颜色为褐红相间,被称为“有斑纹的帆布”。这一设计再次获得巨大成功,然而很快又再次被人剽窃,赝品大行其道。
   
    路易·威登的皮具仍然销售火爆。在事业节节高升的同时,路易·威登的家庭也发生了许多变化。1880年,他的儿子乔治和约瑟芬·帕特莱尔结婚。在他们的婚礼当天,老路易将位于斯格里布大街的总店正式移交给乔治。三年之后,乔治的儿子贾斯通-路易·威登出生。
   
    1885年,路易·威登在伦敦开了第一家海外分店。1888年,乔治·威登推出威登皮箱的新设计。他将箱子的表面设计成西洋跳棋棋盘风格,颜色则是棕色和栗色相间。此外,在皮箱上还印有“路易·威登品牌验证”的标示。即使如此,这一新设计还是被人大量仿制。在1889年的巴黎万国博览会上,这一产品为路易·威登公司赢得了金奖。
   
    1892年,路易·威登开始推出手提包产品,并发行了第一份包含皮箱、手提包和床具的产品名录。同年2月27日,老路易在家中去世,他的儿子乔治正式成为路易·威登公司继承人。

品牌关键词:LV品牌   路易·威登   Louis   Vuitton   简介

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 贝塔斯曼业务重组成功 重新塑造在华品
 宗庆后:娃哈哈做事凭什么要外国人指手
 越是在经济的寒流中 品牌的价值越发凸
 一个香港老板对用帝王之术做品牌的全面
 香港高端品牌慕诗经营之道:将品牌吊起
 新年纵论中国未来的市场营销和品牌建设
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: