新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
一个好的品牌口号和背后的创始人创立品牌的故事
2009-02-19 13:53    
【ICXO.com编者按】不管是快速消费品,还是顶级的奢侈品,一个好的品牌口号对于企业来说都至关重要。

  简要内容:不管是快速消费品,还是顶级的奢侈品,一个好的品牌口号对于企业来说都至关重要。去年9月份,伯爵成立了中国区总部,改变了之前由代理商负责中国市场的局面,马文兴担任了伯爵中国区董事总经理。

  访伯爵中国区董事总经理马文兴

  不管是快速消费品,还是顶级的奢侈品,一个好的品牌口号对于企业来说都至关重要。当寒流掠过欧美市场的时候,中国市场似乎成为奢侈品的避难所。如何在中国市场进行拓展和深耕,如何将体现整个品牌精髓和核心的口号传递给中国消费者,这成为很多奢侈品牌正在思考和执行的问题。

  去年9月份,伯爵成立了中国区总部,改变了之前由代理商负责中国市场的局面,马文兴担任了伯爵中国区董事总经理。由于此前在台湾有过5年的丰富管理经验,对于如何开拓中国大陆市场,马文兴似乎已经有了答案。

  中国市场,口号少不了

  马文兴认为,品牌如人,它需要以代表其自身价值主张的口号来宣扬和塑造自己。一句好的口号能让消费者明确、清晰地识别并记住品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。对于大陆这样一个人口众多,拥有深厚文化根基的市场,口号更是缺少不了。一个有号召力的口号可以鼓舞人心、提升人气。

  更重要的是,中国客户对新产品的狂热度令人吃惊,在产品上,他们要求与全球同步,许多奢侈品在广告推广方面甚至考虑放弃本土策略。“我们经过调查研究后发现,中国客户对新产品的接受度非常高,往往一款限量版还没出来,就有客户着急预定。在这一点上,我们觉得中国市场与其他市场已经没什么差别。所以伯爵并没有特别设计中文口号,而是直接将英文口号‘Always do better than necessary’翻译成‘永远做得比要求的更好’。”马文兴表示。

品牌关键词:品牌口号   品牌故事   品牌创始人   品牌标语   品牌广告语

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经典汽车品牌发展故事:法国汽车品牌的
 从牛顿苹果落地故事谈谁是世界上最伟大
 品牌传奇:一条"鳄鱼"横跨百年的品牌
 中国第一代可口可乐员工口述28年的工
 中国广告策划第一人叶茂中:成功来自一
 成也广告 败也广告:广告引领品牌进入
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: