新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 媒体策略 设为首页 加入收藏
解读网络公关:当快乐包括品牌时每个人都是携带者
2009-02-19 09:47  来源:艾瑞网  
【ICXO.com编者按】弄虚作假、处心积虑、极度润色、年轻过头忘记品牌等行为也一样会让网络视频公关丧失公信力

  灵思、东方仁德推出的年会视频,是一个标志性的动作,为应用网络视频媒体开展公关服务,提供了极好的范例,公共关系在维护相关利益人之间的关系之中有很重要的一条就是客户体验,让客户眼见为实。

  让客户眼见为实的公关服务内容中包括汽车公关的试乘试驾,IT产品的上市发布会,新闻发布会,记者招待会等公关项目;

  这些公关服务项目的内容,都是因传统媒体的报纸、电视、杂志、广播等信息传播渠道只能由渠道中的从业人员例如记者、编辑进行审核并发布的,因此很多企业为了能够迅速的推广自身的产品或服务,大都会邀请各个媒体的编辑、记者对产品或服务进行体验,以获取媒体对产品或服务的曝光,通过媒体曝光引导目标消费群体购买产品或服务。

  而电视媒体因其相对于同时代的广播、报纸、杂志等媒体具有传播及时、传播面广,不受文化层次限制,有画面和音响的结合,可以让受众有眼见为实的感觉,而成为公关服务中的重要信息发布渠道。

  但通过电视媒体开展公关服务有两大弊病:

  其一、电视媒体的信息投放费用过高,因此广告做为符合电视媒体特性的传播形式,成为主流。

  而公关服务项目只能通过与很多电视栏目进行合作以降低合作成本,例如:

  央视2套的《赢在中国》,让中国的很多企业都“秀”了一把;

  中央10套的《人物》;

  包括前一段时间迪思总裁上《小崔说事》都是企业利用电视媒体进行公关传播的范例。

  其二、信息的单项传播,缺乏互动性,节目审核严格繁琐等因素不适合开展双向、互动的公关项目,因此成为企业开展公关项目中应用最少的媒体渠道,而电视广告因其固有的传播特性符合电视媒体的特性,因此成为电视媒体信息投放的主要方式。

  而随着互联网媒体的兴起,互联网的信息制作功能、信息自取功能的应用,使网络视频突破这些局限,从而为公关服务提供了新平台,而随着互联网的发展和视频网站的兴起,网络视频公关也越来越被很多品牌企业所重视,成为网络公关服务中的利器。

品牌关键词:网络公关   媒体公关   电视公关   电视宣传活动   

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何从跨媒体的整合营销中逐渐提升品牌
 连遭"负面"新闻品牌受损 百度砸重金
 一篇让一个产品起死回生的软广告诞生记
 企业借助大众媒体开展新闻传播的五大优
 企业出于宣传推广的需要建立网站是否划
 市场及公关经理投放广告的媒体选择分析
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: