新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 新品上市 设为首页 加入收藏
同类产品品牌杂多 如何让客户铭记你的产品品牌?
2009-02-16 10:39    
【ICXO.com编者按】虽然在媒体爆炸,信息高度密集的今天,人们每天直接和间接接受的产品品牌信息多达数千条

  全球品牌竞争白热化,每年都有成千上万的新品牌问世。往往在同一个行业里拥塞着许多大大小小的品牌。为了取悦消费者,品牌们都“八仙过海,各显神通”展开了品牌传播策略的博弈。成千上万的广告片投放出去,公关活动、路牌、杂志宣传遍地开花,期望能够使自己的品牌从浩如烟海的品牌丛中崭露头角,突围出来。

  尽管如此,但遗憾的是,消费者的大脑对于品牌的记忆是很有限的。虽然在媒体爆炸,信息高度密集的今天,人们每天直接和间接接受的产品品牌信息多达数千条,大型超级市场里陈列的货品的种类也是成千上万,可是能够记住的确实寥寥无几。

  根据相关人类学家研究的结果,一般来说,人脑的最大词汇拥有量只有大约8000个左右,能够记忆的产品品名大约为4000种,而且还要包括长期记忆区里的潜伏记忆内容,这部分记忆内容较长时间潜伏于内,需要通过外界的相关对应的讯息刺激才能够恢复。而人们赖以生存的记忆一般都存留在常用的短期记忆区里,这些记忆会随着新信息的不断接收和过滤而不断的更新。如果你的传播诉求多而复杂,前后不一致,而且传播运动断断续续,缺乏一致性的话,消费者就难以记住你的品牌核心利益诉求点。

  世界著名广告大师大卫奥格威说过,广告传播是品牌建设的一项长期的投资行为。所以,品牌应该有简单清晰的品牌核心利益诉求,并且保持持续的传播行为才能有效的占领消费者的脑海,获取消费者的青睐。

  好的品牌要有好的传播才能体现。那么,传播的主战场在哪里呢?其实我们可以清晰的看到,许多年来企业主耗费巨资和心力的品牌讯息都在争夺着消费者脑海中的方寸之地。

  人脑就是品牌传播的主战场。进军消费者脑海,是获取品牌忠诚,成就高销售额的必经之路。

品牌关键词:产品   品牌   宣传   推广   广告

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 想开一家服装店创业该选择什么品牌加盟
 国际大牌盛夏折扣季与价格歧视销售策略
 少林寺网上开店 武功秘笈售价9999
 奇瑞备战江苏市场
 老板应该向蒙牛学什么?
 品牌营销:高效能团队如何成功复制
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: