新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 市场调研 设为首页 加入收藏
营销战略大调整 陶瓷一线品牌深耕细作三四级市场
2009-02-01 09:34    
【ICXO.com编者按】东鹏董事长何新明表示,08年上半年行业发展过热,下半年形势又过冷。今年的环境会更差,上半年会极度困难,下半年可能会好些……

  

hspace=0

  1月13日,本报记者到广东知名品牌企业东鹏、鹰卫浴、鹰牌、金意陶、新中源、新明珠进行深入采访,并且直接与6家企业高层进行对话。几家企业大都表示,将积极调整企业营销战略,努力拓展三、四级市场,以应对09年的行业严峻形势。

  东鹏董事长何新明表示,08年上半年行业发展过热,下半年形势又过冷。今年的环境会更差,上半年会极度困难,下半年可能会好些,但建材行业的复苏可能会推迟到明年,会相对滞后。陶瓷行业的洗牌势在必行,一些中小企业、杂牌企业会淘汰,强者会更强。但这些被淘汰掉的企业在退出行业舞台时,会以低价抛售产品,加剧市场恶性竞争。

  何新明还表示,今年东鹏在营销战略上将实行调整,产品销售将向三、四级市场渗透,同时加大出口力度,拓展国际市场空间。

  记者在采访鹰卫浴高层时,该公司总经理黎定国表示,08年鹰卫浴生产各类卫浴产品120万件,销售业绩保持了30%的增长。其中85%是国内销售,而内销的50%是三、四级市场。今年将进一步加大三、四级市场的销售力度,并在三、四级市场建立更宽广的销售网络,实现销售战略的转变。

  采访组一行走访了新明珠集团,该公司副总裁李列林对新明珠集团当前的情况作了介绍。在谈到当前全球金融危机及行业形势时,李列林表示,新明珠集团及时地调整发展思路,控制了投资扩张的建设,并组织人员加大对市场的调查研究,根据市场需求适时调整产业结构与生产线的运行,使企业保持平稳上升的势头。李列林还表示,09年,新明珠将会继续走创新之路,在营销策略与品牌战略上会适时调整,扩大和利用现有的立体化、层次化的营销网络,谋求更大的发展,尽可能地抢占更多的市场份额。

  新中源集团总裁霍镰泉在接受采访时表示,08年,由于企业对危机的先知先觉,及早地调整发展与营销策略,加上全国性的合理生产布局,全年的销量有了大幅的提升,保持了合理的库存,销售运行良性循环,区域品牌推广有了长足的进步。09年将会努力拓展三、四级市场,而辽宁法库与湖北当阳生产基地的投产将会极大地促进两个地区周边市场的扩展。

  另外,金意陶、鹰牌的负责人何乾、张孟友也对09年的形势及企业应对形势作了精辟分析,并对资本运作和市场营销的策略调整作了介绍,特别是金意陶,何乾表示,09年金意陶将以增加40家思想馆推进终端建设。

品牌关键词:            

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁主中国白酒未来:品牌决定未来格局?
 中国服装品牌与其血拼一线市场不如退居
 中国知名女装品牌面临生死考验市场现状
 应对金融危机中国服装品牌怎样重回中国
 中国女装品牌市场竞争的四种制胜法则
 中国女装品牌生存现状调查:延伸盲目渠
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: